Выберите язык

Вылезла ошибка: "Основной обозреватель сети получил с сервера извещение, что компьютер vasya-pupkin-001 объявил себя основным обозревателем домена на транспорте NetBT_Tcpip_{.... Основной обозреватель останавливается или объявляются выборы.".

Причем vasya-pupkin-001 - это рядовая машина в сети. На technet нашел решение:

  • на сервере, который выполняет роль домен контроллера, значение параметра реестра MaintainServerList по адресу HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Browser\Parameters поставить Yes, тем самым жестко привязываем эту машину быть обозревателем сети.
  • на втором сервере, который выполняет роль дополнительного контроллера домена, значение параметра реестра MaintainServerList по адресу HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Browser\Parameters выставить Auto, тем самым привязываем эту машину быть потенциальным обозревателем сети.
  • на всех остальных серверах и клиентских машинах значение параметра реестра MaintainServerList по адресу HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Browser\Parameters выставить No, тем самым жестко привязываем эти машины не быть обозревателем сети, т.е служба Browser на этих машинах не будет запускаться. Или как вариант совсем отключить службу Browser на этих машинах.
  • по истечение некоторого времени сервер, у которого значение параметра реестра MaintainServerList установлено в Yes - будет главным обозревателем в сети, а второй сервер, у которого значение параметра реестра MaintainServerList установлено в Auto - будет резервным обозревателем в сети. Все остальные машины будут клиентами и ни при каких обстоятельствах не примут роль главного обозревателя в сети.

No thoughts on “Ошибка Основной обозреватель сети”