Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

На написание этой заметки меня подвигло высказывание одной девушки о том, что она не знает что такое кризис и что она просто в шоке. Стоит заметить, что официальная дата рождения ее 1980 год, которая указывает, что основные события России она проживала в том возрасте, когда здоровый человек должен осознавать, что происходит вокруг.

И дело не конкретно в этой девушке – я сталкивался с людьми и в реальном мире и в социальных сетях, которые не помнят никаких кризисов и свято уверены в том, что руководство России что-нибудь придумает. Инфантилизм индивидуумов возраста 20-30  лет может поражать. Стоит признать, что их корабль прибыл на Землю с Альфы-Центавра позже становления Российской федерации и проживание в России без алкоголя и табака, а это именно так, ввиду того, что новое поколение прибыло без явных установок к ассимиляции с аборигенами и адаптации под окружающие условия, что сыграло с ними злую шутку. Вероятно поэтому они не знают, что деньги в России надо с таким расчетом:

  • завернуть по 2 сто-долларовые банкноты в сто-рублевые бумажки;
  • завернуть каждую банкноту номиналом сто евро в сторублевую бумажку;
  • закрыть все купюры в стеклянную герметичную банку.

Валютные банкноты нужны для сохранения капитала из расчета 60% в долларах и 40% в евро, сторублевые - для использования в магазинах, в случае невыдачи денег банками с лицевых счетов.

Кстати, об алкоголе и табаке… Амнезией страдают и депутаты Государственной думы РФ (а может просто не знают историю), которые забыли, что к краху экономики США в 20 веке привел «Сухой закон» - он же привел и к развалу СССР. Это, конечно, один из факторов, но имеющий большое влияние.

Не смотря на то, что из всех СМИ вещается, что к кризису в России 2014 года привели цены на углеводороды, однако – это не основной фактор. К непрерывному кризису ведет безграмотное руководство. Страна, где для подсчета населения, занятого производством, надо сначала отнять трудовых эмигрантов, которые не составляют стабильный костяк коренного населения, затем из оставшихся отнимаем 20% чиновничьего аппарата, затем отнимаем огромную массу населения вроде полиции и т.д. (Россия – самое полицейское государство на душу населения), затем отнимаем компании, занимающихся добычей сырья, идущего на экспорт, пенсионеров, инвалидов, несовершеннолетних детей, мир криминала и осужденных, а также население, занимающихся натуральным хозяйством только для себя. Продолжать можно долго, но смысл сводится к тому, что производительность труда при таком количестве населения, занятого в производстве, должна быть такой, которая даже не снилась в фантастических снах основателей коммунизма.

Кстати, о коммунизме… Вообще я стараюсь телевидение не смотреть, но недавно смотрел передачу, в которой был задан вопрос депутату государственной думы о том возникает ли чувство совести у депутатов Государственной думы РФ, когда они при сумме МРОТ в 7500 рублей получают минимальную зарплату в 420 000 рублей. На этот вопрос депутат ответил: почему депутат должен получать как уборщица. Интересное мнение… У меня жена окончила настоящий университет (советского качественного образца) с красным дипломом и по зову сердца работает уборщицей. Так вот могу с уверенностью сказать, что госпожа Набиуллина, пустившая рубль в «свободное плавание» в подметки не годится по интеллекту моей жене, не говоря уже вышеупомянутом депутате. Если учесть, что депутаты в России занимаются соревнованиями по виду спорта под названием «Кто кого передуркует», то да - нормальная техничка на это неспособна.

Чиновникам вообще надо быть аккуратнее в своих выражениях, а то Россия такая страна, в которой, при смуте, украинская люстрация, с ее мусорными баками, покажется пионерскими играми.

Вероятно, население так доверяет руководству России, что смело всю бытовую и прочую технику, автомобили, наличность и валюту.

Не надо сваливать неудачи на нефть, так как и при меньшей цене на нефть рубль «стоял». Не надо сваливать на санкции от США и союзников, так как при желании США могли бы в течение нескольких секунд уничтожить государственность России и без всякой войны.

Когда руководство не считает ни свою, ни чужую зарплату, то это говорит только о некомпетентном руководстве и не надо искать в 6 палате Наполеонов.

Войдите чтобы комментировать

Пожертвовать