Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Газовый водонагреватель, то есть, проще говоря, газовая колонка - вещь удобная, не зависишь от летних ремонтов теплосетей. Но тоже требует своего обслуживания и своевременной замены.

Отслужив свой срок (или не отслужив, с нашей-то водой), стоящая в квартире газовая колонка начала течь. Не стал я ее тащить на ремонт, тем более вид у нее был уже потрепанный, ибо бралась с рук. На примете, в магазине, была газовая колонка Junkers miniMAXX WR 13P производства фирмы Bosch Group, но я все-таки позвонил в магазин, работающий от горгаза, но там были только колонки "Нева" и "Газлюкс". О Неве ничего хорошего на Яндексе не вычитал. Посмотрел, как работает Junkers у сослуживцев. Сомнений не оставалось - надо брать Junkers.

junkers minimaxx wr 13p 001

Правда, остался неприятный осадок от отрицательных отзывах о данной колонке на Яндекс-маркете, но времени не было на раздумывания - без горячей воды не комильфо. И вот здесь начинаются некоторые нюансы:

  1. В техдокументации, прилагающейся к колонке, не описана комплектность. А там есть чему затеряться и без чего придется понервничать в поисках ЗИП.
  2. Устанавливать колонку должен сертифицированный специалист, который имеет свой номер сертификата и свою печать. Если, конечно, вы хотите иметь двухлетнюю гарантию.
  3. Газовик снимет старую колонку и будет ждать пока вы не получите справку с ВДПО, для которой их нужно будет привезти к себе, ибо своего транспорта у них не имеется. Причем интересная ситуация получилась. Проверявший за день до снятия старой колонки инспектор признал, что дымоход в порядке. После снятия колонки заявили, что типа там есть паутина. Пришлось вызывать специалистов с жилищного товарищества, для прочистки дымохода. По ходу выяснилось, что купленная в магазине труба, для отвода продуктов горения не подходит по правилам, а надо именно ту, которую укажут инспекторы с ВДПО, и, которая я бы сказал, сильно отличается в сторону увеличения цены. Также за справку пришлось отдать сумму, которую демократичной не назовешь даже для работающего человека, а что уж говорить про пенсионеров.
  4. Покупая шланги и гофрированную трубку, для подвода воды и газа вы должны взять в магазине копии сертификатов на эти изделия. Без них тоже откажутся ставить колонку.
  5. При установке проследите, чтобы устанавливающий колонку специалист замерил давление газа на входе в колонку, т.к. у колонки есть переключатель давления газа с Евро на Россию. Он выполнен в виде кольца, как чека на гранате.

junkers minimaxx wr 13p 002

Но вот все вроде позади и замечаем гораздо более низкий шум по сравнению с российскими колонками и прекрасную работу. Все-таки немцы не растеряли всех своих свойств. Осталось загадкой природы, почему при переключении в смесителе на душ меняется нагрев воды, хотя конструктивно теоретически такого быть не должно.

Войдите чтобы комментировать

Пожертвовать