Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В течение многих лет я использовал разные смартфоны коммуникаторы и телефоны от различных фирм и с разными операционными системами. Только смартфонов iPhone не было. Случайно представилась возможность вплотную использовать устройство.

В принципе, можно было бы поместить статью в блоги, так как затрагивает в основном ощущения от использования iPhone 6 Plus, однако ввиду того, что будут рассматриваться многие аспекты использования, то выведу описание в статьи.

Также не буду описывать технические характеристики смартфона потому, что данная модель продается уже в течение года и имеет массу обзоров с техническими характеристиками. Также большинству пользователям данного смартфона эти технические характеристики абсолютно ни о чем не говорят, да и чего греха таить, используют смартфон от Apple просто как звонилку.

IOUI6P 001

Не знаю, обоснована ли просто белая коробочка без каких либо изображений или нет, типа "Черного квадрата" Малевича, но, в частности моя жена называет этот смартфон "телефон в белой коробочке".

IOUI6P 002

Понять, что в коробочке находится iPhone можно по надписи на боковом торце коробки.

IOUI6P 003

Наконец, на дне коробки можно прочитать о характеристиках смартфона, который находится внутри. Смартфоны iPhone в приличных магазинах продаются запечатанными, поэтому эта наклейка на дне коробки так важна.

IOUI6P 004

Лично я не устаю повторять в обзорах, что важно, не только с гигиенической точки зрения, чтобы коробка была запечатана, а на стенде были тестовые образцы. Своими глазами видел, как у Samsung Galaxy S6, находящимся на витрине был поцарапан экран. Если уж на витрине успевает поцарапаться, то что уж говорить про нормальную эксплуатацию - хуже антирекламы не придумаешь.

IOUI6P 005

В комплект входит, не меняющийся поколениями, конверт, при открытии которого видим скрепку для выемки лотка под сим карту. Плюс в пользу компании Apple - зачем менять то, что и так хорошо.

IOUI6P 006

Также неизменными остаются две наклейки с надкусанным яблоком и документация.

IOUI6P 007

Компания Apple стремится к минимализму, но, тем не менее, в комплекте находится все для комфортного использования смартфона: наушники EarPods с пультом управления и микрофоном, кабель USB Lightning и адаптер питания на 1 Ампер. Не смотря на то, что большинство пользователей ругают кабель синхронизации от Apple, за то что он быстро изнашивается, тем не менее лучше иметь такой, чем какой нибудь дубовый из китайского подвала.

Если вы собираетесь слушать музыку комплектные наушники можно не распаковывать, лучше сразу купить приличные наушники. EarPods не идут в ни в какое сравнение даже с гарнитурами от Nokia - нет ни басов ни высоких частот, звук не естественный.

IOUI6P 008

Также критикуют iPhone за большой размер. Лично мне он большим не показался: экран имеет минимальные необходимые размеры, а габариты корпуса оптимальны для размещения в руке.

На картинке видно, что даже при освещении экрана смартфона вспышкой камеры другого смартфона так, что просвечивает рамка стекла, сам экран остается черным, что просто потрясает - на солнце экран должен себя проявлять отлично.

Интересно, что не смотря на то, что заявляется разрешение Full HD, то есть разрешением 1920 на 1024 точки, скриншоты получаются с разрешением 2001 на 1125 точек, то есть в реальности разрешение выше.

А вот разговорный динамик мне не понравился за недостаточную громкость. Например, у смартфонов Nokia Lumia звук более четкий, громче. К тому же, если у вас флип чехол на смартфоне iPhone, то при загибании крышки на спинку телефона, закрывается второй микрофон и собеседник перестает вас слышать и вы его плохо слышите, так как срабатывает шумоподавление.

IOUI6P 009

Про полоски антенн на корпусе телефона ничего писать не буду - на этом варианте расцветки и почти не видно, а вот про хваленую основную камеру замечу, что снимает она не лучше чем Nokia Lumia 925. Правда на iPhone 6 Plus можно сделать огромное количество снимков пока приложение камеры на смартфоне с Windows phone только запустится. Фактически смартфонами Lumia можно снимать только заранее подготовленные объекты и с заранее запущенным приложением для съемки.

Верно также и то, что видеокамера у iPhone 6 Plus с 16 гигабайтами памяти (из которых доступно только 9 гигабайт) абсолютно бесполезна. На таком объеме памяти что-либо снимать бесполезно.

Фотографии создаются с разрешением 3264 x 2448 пикселей и объемом 2,2 мегабайта.

IOUI6P 010

К сожалению, компания Apple не стала оснащать свои смартфоны новейшим разъемом USB Type C, как она это сделала на макбуках, вероятно это связано с огромными запасами на складах кабеля Lightning по всему миру, который надо реализовать.

К плюсам смартфона iPhone 6 Plus (да и вообще ко всем iPhone) можно отнести прекрасную возможность к ремонту, чего нельзя сказать о смартфонах Samsung Galaxy S6.

IOUI6P 011

Важно заметить, что смартфоны iPhone всегда отличала тщательнейшая подгонка всех комплектующих, практически недоступная для других компаний.

IOUI6P 012

Любые мельчайшие отверстия аккуратно закрыты сеточками от проникновения пыли и мусора.

Вызывной динамик громкий, в нем даже присутствуют некоторые басы. Единственный минус только в том, что он - моно, а в остальном практически не уступает хваленым динамикам на HTC One, и в любом случае громче Samsung Galaxy S6 Edge.

IOUI6P 013

На сайте от компании Apple, да и на других сайтах, смартфон iPhone 6 Plus выглядит некоим монстром. В реальности о настолько тонок, что его тяжело брать со стола, если он без чехла. Даже "бородавка" смотрится органично, если смартфон находится в чехле, да и без чехла камера не вызывает чувства отторжения.

IOUI6P 014

Не смотря на высочайшую точность сборки и подгонки деталей, все таки невозможно, при таком массовом производстве, обеспечить абсолютное качество каждой модели. На этой картинке видно, что кнопка включения выключения имеет зазор.

IOUI6P 015

Также к плюсам iPhone необходимо отнести механический переключатель на беззвучный режим, который позволяет это сделать одним движением. На смартфонах других компаний, чтобы перевести в беззвучный режим необходимо проделать множество манипуляций.

IOUI6P 016

С введением новых функций в операционной системе iOS 9.2 появилась тормоза в браузере и почтовом клиенте, которых нет, на данный момент в других мобильных операционных системах. Вероятно, этот недостаток будет устранен.

IOUI6P 017

Живучесть батареи просто потрясает даже без использования Режима энергосбережения.

IOUI6P 018

При том режиме использования, когда смартфоны на ОС Windows phone держаться полтора дня, а смартфоны на андроиде еле доживают до вечера, у iPhone 6 Plus заряд не убавился даже до половины.

После двух дней использования я перестал переживать о своевременности зарядки.

По поводу необходимости использования iTunes. После использования программы синхронизации на Windows phone 7 Zune меня она не напрягает, только сделана достаточно нелогично. При установке своих рингтонов пришлось повозится. К тому же на всех операционных системах активно используются облачные хранилища, поэтому, лично для меня, проблем нет.

Возмущение вызывает во всем мире вызывает отсутствие кнопки отбоя во время вызова телефона, при заблокированном экране. Попробуйте сделать в Twitter поиск с тегом "кнопка отбоя в iPhone". Поясню: при заблокированном экране не появляется кнопка "Отбой", можно ответить на звонок или поставить напоминание на ответ. Также можно сделать отбой входящего вызова двойным нажатием кнопки блокировки. Это просто какой-то верх минимализма и неудобства.

По поводу программ, наверное итак все знают, что мобильный софт и игры сначала выпускаются для iOS затем для Android, и только затем может быть выпущена для Windows phone.

Резюмируя можно сказать, что большинство отрицательных отзывов по поводу iPhone беспочвенны: для любителей халявы есть бесплатные необходимые программы, для любителей халявной музыки есть возможность ее закинуть на телефон, по поводу цены - она уже давно ниже чем цены на топовые устройства на android и WP.

Именно благодаря сочетанию своих характеристик и удобству продажи iPhone бьют все рекорды из года в год.

Войдите чтобы комментировать

Пожертвовать