Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Цена принтера Canon PIXMA iP2200 в магазине "Эльдорадо" равна 697 рублям, а цена комплекта оригинальных картриджей в рознице равна 1600 рублям. Соответственно напрашивается вывод: покупать за цену комплекта картриджей два новых принтера и еще останется на пропой или необходимо картриджи заправлять.

К счастью, заправлять картриджи от Canon несложно. Необходимо купить комплект цветных чернил, для цветного картриджа. Эти чернила - водные.

refilling printer cartridges Canon PIXMA iP2200 001

Также необходимо взять черные чернила для черного картриджа.

refilling printer cartridges Canon PIXMA iP2200 002

Следует учесть, что они пигментные, специально для картриджей PGI-5BK, PG-40, PG-50.

refilling printer cartridges Canon PIXMA iP2200 003

В маркировке стоит совместимость с PG-40, значит то, что нужно.

refilling printer cartridges Canon PIXMA iP2200 004

Аккуратно отклеиваем наклейку, которая находится сверху. Можно не отклеивать наклейку, а сразу сделать небольшую дырочку в корпусе картриджа, если вы знаете где находится дырочка для забора воздуха. Так как с первого раза у Вас не получится определить где дырочка, а канавки, по которым идет воздух, лично я очень не рекомендую портить, так как меняется давление входящего воздуха, то будем считать, что Вы отклеиваете наклейку.

refilling printer cartridges Canon PIXMA iP2200 005

Небольшим сверлом диаметром чуть больше иголки шприца, в который будем заливать краску, делаем отверстие, там где оно уже есть. В крайнем случае можно воспользоваться маникюрными ножницами.

refilling printer cartridges Canon PIXMA iP2200 006

Сразу удаляем всю стружку с канавки, чтобы она оставалась чистой.

refilling printer cartridges Canon PIXMA iP2200 007

Также не следует отрывать полностью наклейку, чтобы отверстие для входа воздуха было на фабричном уровне. Вставляем иглу в проделанное отверстие и потихоньку заливаем краску из шприца через иглу, из расчета где-то 6 мл на цвет. Можно больше, но если переполнится резервуар и краска начнет течь, то невозможно будет заклеить скотчем дырочку. Заклеиваем скотчем дырочку, так, чтобы оставался проход для воздуха через канавки. Далее заклеиваем оригинальную наклейку.

refilling printer cartridges Canon PIXMA iP2200 008

Заправка цветного картриджа в принципе не отличается от заправки черного картриджа.

refilling printer cartridges Canon PIXMA iP2200 009

Следует учесть, что иглу надо всовывать не более полутора сантиметров вглубь картриджа, иначе он будет безвозвратно поврежден. Напоследок, драйвера на Windows 7 x64 устанавливаются самостоятельно из центра обновления.

Войдите чтобы комментировать

Пожертвовать