Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Несмотря на свою древность, матричный принтер до сих пор остается в строю.

Вероятно, это связано с тем, что некоторые организации (в данном случае РЖД) хотят увековечить память о себе, требуя документы от предприятий, отпечатанные с применением типографской краски. Иной логики я не нашел. Чтобы не держать в голове делаю себе памятку по заправке матричного принтера, может еще кому-нибудь пригодится.

Loading Ribbon matrix printer 001

Сам картридж состоит из емкости, в которой сжата матерчатая лента, причем она свернута кольцом Мебиуса, то есть печать идет с двух сторон. Поэтому заправку нужно делать аккуратно, иначе если вы перекрутите ленту, то принтер в лучшем случае будет застревать. В худшем: мало того, что перепачкаетесь, к тому же не сможете вообще нормально заправить ленту.

Loading Ribbon matrix printer 002

Если держать картридж с направляющими "рожками" от себя, то в левой части будут ролики с зубчатой передачей.

Loading Ribbon matrix printer 003

Посередине емкости будет отсек для ленты.

Loading Ribbon matrix printer 004

В правой части — стальная пластина, регулирующая натяжение матерчатиой ленты.

Loading Ribbon matrix printer 005

Лента должна проходить через все три узла.

Loading Ribbon matrix printer 006

Так как барабан с лентой не умещается в самом картридже, то располагаем его на бумаге. Берем конец ленты (она сложена вдвое), раздваиваем ее. Аккуратно, чтобы не укатился барабан с лентой, продеваем ленту через три узла картриджа, чтобы лента была внутри картриджа натянута. Закрываем крышку картриджа и аккуратно вращаем направляющий вал по часовой стрелке, одновременно следя за тем, чтобы в картридж входил один слой ленты. Вращаем до тех пор, пока не кончится вся лента.

Войдите чтобы комментировать

Пожертвовать