Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

После четырех лет бесперебойной работы материнской платы ASUS P5KC решил увеличить память на компьютере и переустановить систему на Windows 7 x64.

Были куплены две линейки памяти Kingston DDRII 6400 KVR800D2N6/2G. Система была переустановлена без проблем. Также был инсталлирован комплект Microsoft office 2010 x64, причем инсталлятор советовал установить 32-битную версию офиса и предупреждал о вероятных конфликтах 64-битной версии с другими программами. На самом деле глюки начались - после входа в систему ситема зависала намертво. Изображение оставалось, но ни на мышь ни на клавиатуру не реагировала. Предупреждение офиса ввело меня в заблуждение - думал из-за него проблемы, но все таки решил искать решение проблемы в железе, так как помнил, что на материнских платах ASUS P5KC и P5KE были проблемы с определенными марками памяти. Нормально работали только Corsair. На память не стал грешить, так как футляры открывал сам и к тому же на данный момент даже оперативная память Hynix идет нормального качества, не говоря уже о Kingston. Смены таймингов, а также пробная установка памяти DDRIII 1066 результатов не дали. При установке памяти, которая стояла раньше система работала без проблем. Решение нашлось путем отключения регулировки шины средствами Windows, а не BIOS.

hang reboot after logon 001

Заходим в BIOS на вкладку CPU Configuration.

hang reboot after logon 002

Отключаем опцию "Intel SpeedStep.

hang reboot after logon 003

В правой стороне видно пояснение для этой опции. После данной процедуры система на данной материнской плате летает с любой памятью.

Войдите чтобы комментировать

Пожертвовать