Выберите язык

Наделла показал, что война Microsoft vs Apple окончена. MS теперь публично использует iPad и iPhone на конференциях, для демонстраций ПО и облачных услуг.

Именно Наделла положил конец скверной «традиции», из-за которой пользователи Xbox были вынуждены платить за продление подписки Live Gold (просто для того, чтобы и дальше пользоваться игровыми функциями самой консоли). Он лично пообщался с аналитиками Уолл-стрит на совещании по результатам квартала. Стив Балмер никогда не делал подобного. Наделла нашел правильный тон, средний между уверенностью в себе и покорностью, назвав новую политику Microsoft «смелостью перед лицом реальности». Он вывел Microsoft на новый, стремительно развивающийся рынок интернета вещей. По оценкам Microsoft, через четыре года этот рынок будет оцениваться в 1,6 триллиона долларов, а по оценкам Cisco, через десять лет это будет уже 19 триллионов. С приходом Наделлы Microsoft убрала плиточный вид из Windows 8 на ПК с клавиатурой и без сенсорного экрана. Компания наконец перестала заставлять людей использовать стартовый экран. Наделла сделал Windows бесплатной для всех устройств с экраном диагональю до 9 дюймов, а это очень серьезная смена бизнес-модели Windows. Он одобрил решение Nokia продавать устройства на Android. Этот ход Nokia, сделанный в процессе слияния двух компаний, считался крайне неудобным для Microsoft. Однако для Microsoft Наделлы это пустяки. Компания больше не считает своим врагом все, что «не является Windows». И наконец, Наделла уволил двух топ-менеджеров, которые «не полностью поддерживали» его в качестве CEO. Так, на должность директора по маркетингу был назначен Крис Капоссела, раньше возглавлявший маркетинг в Microsoft Office. Спустя всего день мы узнали, что Microsoft свернула рекламную кампанию Scroogled, направленную на дискредитацию Google.

Эту великолепную подборку фактов опубликовало на своих страницах издание Business Insider, а журнал Хакер просто не смог пройти мимо и перевел для этот материал, доказывающий, что Microsoft не прогадала, выбирая нового CEO.

No thoughts on “Как Сатья Наделла изменил Microsoft”