Выберите язык

Модель от компании HTC - Radar появилась достаточно давно и не имело бы смысла писать про нее (тем более накануне выхода мобильной операционной системы Windows phone 8), если бы не второе рождение аппарата, которое сделала компания "Связной", выставив цену аппарата около 7 тысяч рублей.

На самом деле найти новый смартфон по такой цене, а уж тем более такого уровня невозможная задача, исключая разве что аппараты Blackberry в "Евросети", но их трудно назвать смартфонами в обычном понимании этого слова. Смартфон базируется на мобильной операционной системе Windows Phone 7.5. Как уже писал выше скоро выходит версия системы Windows Phone 8 и новых приложений, скорее всего, на Windows Phone 7.5 уже не будет, но учитывая, что на данный момент есть практически все приложения для комфортной работы, то за такую цену покупку можно считать удачной. Данный смартфон похож на другое устройство от компании HTC - Mozart. Есть отличия как в лучшую сторону, так и в худшую. Опишу отличия аппарата, по ходу статьи.

HTC Radar 001

Сенсорный мультитач экран стал чуть больше - 3.8 дюйма, против 3.7 у Mozart. Разрешение осталось тоже: 480x800 точек. В отличие от Mozart экран, скорее всего, все-таки покрыт защитным стеклом Gorilla glass, а не простым пластиком как у предыдущей модели. Экран стал ярче и контрастнее, что видно невооруженным взглядом. На передней панели появилась фронтальная камера на 0.3 мегапикселя, что дает большие возможности для общения, к примеру, в live messenger.

HTC Radar 002

Фотокамера оборудована светодиодной подсветкой, а не ксеноновой вспышкой. Производитель прислушался к пользователям, которые возмущались тем, что не работает фонарик на HTC Mozart (на ксеноновой вспышке это просто невозможно), к тому же преимущество ксеноновой вспышки на мобильных устройствах весьма сомнительно, так как разницу с светодиодом практически незаметно.

HTC Radar 003

Камера стала поставляться с матрицей с меньшим количеством мегапикселей 5 против 8, но зато стала иного типа - с задней подсветкой матрицы, то есть в плохих условиях освещенности теоретически камера Radar должна снимать лучше. В реальности этого практически незаметно. Зато глазок камеры стал больше, что позволяет проще протирать его от грязи, к тому же он стал утопленным в корпус и не царапает стол металлическим ободком как Mozart. Изменился дизайн аппарата - он стал более квадратным. Лично мне у Mozart нравится больше, Хотя бы взять сеточку громкоговорителя, у Mozart она металлическая.

HTC Radar 004

Сеточка динамика практически не изменилась, звук динамика по-прежнему достаточный для использования смартфона в любых условиях.

HTC Radar 005

Сенсорные клавиши остались на прежнем месте. По-прежнему будет постоянно случайно нажиматься клавиша поиска.

HTC Radar 006

Дырочка снизу крышки - для работы микрофона.

HTC Radar 007

На правой стороне по-прежнему клавиша включения камеры, которой можно пользоваться даже в спящем режиме, если долго нажать. Она стала металлической и имеет красивый рисунок.

HTC Radar 008

Также рядом находится качелька регулировки громкости. Пользоваться ею стало удобнее за счет изменения формы корпуса.

HTC Radar 009

На другой стороне корпуса имеется только один разъем MicroUSB.

HTC Radar 010

Разъем имеет красивую металлическую окантовку.

HTC Radar 011

Антенны находятся на самой крышке. Открываться и закрываться крышка стала легче, но, при неправильно закрытой крышке возможны люфты.

HTC Radar 012

Аккумулятор стал несъемным, что, я думаю, не есть хорошо, учитывая что это не просто звонилка, а смартфон и, при интенсивном использовании, аккумулятор может сесть в неподходящий момент, а поменять будет невозможно.

No thoughts on “Краткий обзор смартфона HTC Radar”