Выберите язык

После начала выпуска компанией Apple планшетов многие производителя воспряли от сна и обратили внимание на новый рынок. Нельзя сказать, что Apple придумала что-то новое. Производство Tablet PC начиналось в стародавние времена (по компьютерным меркам, конечно).

Однако, как обычно, компания Apple дала второе рождение забытому старому и вывела на новый уровень. Примечательно, что некоторые компании решили пойти дальше и создать трансформеры, которые бы удовлетворяли текущей задаче на данный момент. То есть, если необходима клавиатура, то устройство представляет из себя обычный ноутбук, если нужен планшет (поваляться на диване), то экран поворачивается и складывается и представляет из себя планшет. Одно из таких устройств Lenovo Ideapad S10-3t.

lenovo s10 3t 001

Как видим изначально устройство представляет из себя обычный нетбук с глянцевым экраном 16:9, с разрешением 1024*600 точек и со светодиодной подсветкой. Экран с достаточной яркостью и сочностью, но не более того - запаса по яркости у экрана нет.

lenovo s10 3t 002

Клавиатура имеет крупные, удобные белые клавиши. Фишка ноутбуков от Lenovo осталась - клавиша Fn находится там, где вообще-то должна быть клавиша Ctrl. Панель имеет небольшой ход, но он не критичен. В последнее время встречал ноутбуки от именитых фирм, которые вообще имеют люфт, не представляющий комфортную печать текста.

lenovo s10 3t 003

Крышка ноутбука глянцевая и имеет своеобразный орнамент. Элемент, конечно, спорный. Мне он лично напоминает орнамент от индейцев Майя. Однако чтобы появиться с таким орнаментом, где-нибудь на совещании, надо обладать некоторой долей отрыва от реальности. Сделано это явно, чтобы разграничить корпоративную серию ноутбуков с развлекательной.

lenovo s10 3t 004

lenovo s10 3t 005

Задняя крышка рифленая, с фигурными прорезями вентиляции, которые опять же напоминают орнаменты Майя.

lenovo s10 3t 006

Съемная крышка, на пяти винтиках, позволяет получить доступ сразу к модулю памяти, который один и рекомендую сразу поменять его на 2 гигабайта оперативной памяти, для более вразумительной работы Windows 7.

lenovo s10 3t 007

Там же под крышкой можно сменить жесткий диск, что я и сделал, поменяв родной Hitachi на WD Green 680 Gb. Нагрев и шум сразу же уменьшился.

lenovo s10 3t 008

Находящийся разъем Mini-PCIe оставлен свободным, а зря 3G модем явно не помешал бы. Печально, что для российской версии нетбука оставлен только нерабочий разъем под сим карту.

lenovo s10 3t 009

Правый бок нетбука имеет VGA разъем, переключатель беспроводной связи и всего 2 USB порта.

lenovo s10 3t 010

Левый бок имеет отверстие для тросика замка кенсингтон, разъем питания, порт Ethernet, решетку вентиляции и разъемы микрофона с наушниками.

lenovo s10 3t 011

Самая главная особенность данного нетбука в том, что повернув экран и уложив его на клавиатуру, получаем планшет.

lenovo s10 3t 012

Следует учесть - чтобы нормально пользоваться устройством, как планшетом, необходимо сразу поднять версию Windows с предустановленной Windows 7 starter до хотя бы Windows 7 Home Premium, т.к. необходимого интерфейса, для пользования тач дисплеем в Windows 7 starter просто напросто нет. Могу добавить, что визуально Windows 7 Максимальная работает быстрее, чем Windows 7 Профессиональная.

lenovo s10 3t 013

В левом углу монитора видны 3 кнопки управления тач, принудительного поворота экрана (можно также включить автоматический поворот, который работает с задержкой секунд 10) и клавиша отключения динамиков. Кстати, динамики нереально тихие, причем играясь с драйверами можно повысить громкость. Ну я их вообще отключил, т.к. толку от них нет. Чуть ниже этих кнопок находятся светодиоды индикации. Также, позже заметил, дефект от аудиоразъема - не переключаются на уши. Там же находится значок включения виртуальной клавиатуры. В принципе она сама выходит, когда есть необходимость набора текста.

lenovo s10 3t 014

Правая сторона экрана имеет объектив камеры на 1.3 мегапикселя и кнопку включения. На картинке видно углубление, в который вставляются штифты корпуса, чтобы экран не ёрзал.

lenovo s10 3t 015

MultiTouch -дисплей, с поддержкой 2-х пальцев обеспечивает зум и прокрутку в Internet explorer.

lenovo s10 3t 016

Компания Lenovo выпускает симпатичную сумочку с орнаментом, как на крышке нетбука.

lenovo s10 3t 017

Внутренняя поверхность имеет мягкое покрытие.

 

lenovo s10 3t 018

Цена сумочки в 800 рублей дешевой нельзя назвать, но за бренд надо платить. Вообще, нетбук вызывает двоякие чувства. Вроде и тяжелый, если использовать как планшет, но с другой стороны китайские легкие планшеты довольно тормознутые. Вроде и модный андроид, но для реальной работы необходим Windows, и тут габариты себя оправдывают, так как необходим довольно мощный процессор и клавиатура. Вообще как правильно заметил один из участников форума, посвященный этому устройству: "чем больше им пользуешься - тем больше он нравится".

PS. Друг моих дней суровых, как же тебе не хватает тебе подсветки клавиш.

No thoughts on “Обзор нетбука Lenovo Ideapad S10-3t”