Выберите язык

Производитель позиционирует своё устройство Asus fonepad Note на сайте как планшет, однако - это все-таки ближе смартпеду, так как экран у него меньше, чем у небольших планшетов и, к тому же с него можно звонить.

Смартфон упакован в красивую прочную коробочку.

ROTTAFN6H 001

Смартфон Asus fonepad Note 6 базируется на процессоре Intel® Atom™ Z2580 Dual-Core на 2.0 GHz. Не смотря на то, что и бренд громкий и частота процессора высокая, сам смартфон довольно нетороплив, особенно на прошивке Android 4.4 (заводская прошивка Андроид 4.2).

ROTTAFN6H 002

Asus fonepad Note 6 выпускается в двух цветовых решениях: в глянцевом белом корпусе с блестками и в черном корпусе с покрытием похожим на софт-тач, но более гладким. Коробки одинаковые для обоих цветов. На цвет корпуса указывают наклейки на коробке.

ROTTAFN6H 003

Так как Asus - китайская компания, то и, соответственно, смартфон изготовлен в Китае. Можно заметить, что не смотря на то, что смартфон начал выпускаться в 2013 году данная модель выпущена в декабре 2014 года.

ROTTAFN6H 004

На дне коробочки имеется наклейка с техническими характеристиками и IMEI. Данный экземпляр имеет: 2GB оперативной памяти,16GB постоянного хранилища (имеется версия с 32GB) eMMC, также предоставляется 5GB облачного хранилища Life Time ASUS Webstorage Space. Поддерживаемые сетевые стандарты: DC-HSPA+ UL:5.76 Mbps/DL:42 Mbps; 3G/WCDMA: 700/850/900/1900/2100 2G: EDGE/GSM. Беспроводная передача данных: WLAN802.11: a/b/g/n; Bluetooth: V3.0+EDR; поддержка Miracast. Камера: 1.2 MP фронтальная (видеозапись 720p ) 8 MP тыловая с поддержкой автофокуса (видеозапись 1080p). Звук: стереодинамики с поддержкой технологии SonicMaster. Сенсоры: датчик движения; G-sensor, компасс, датчик освещения, датчик приближения, гироскоп. Навигация: AGPS & GLONASS. LTE данная модель не поддерживает.

ROTTAFN6H 005

Не смотря на то, что Asus fonepad Note 6 позиционируется как бюджетное устройство, тем не менее производитель упаковал планшет в транспортировочную пленку. Смартфон-планшет имеет немаленькие габариты - 164.8 x 88.8 x 10.3 миллиметров и не малый вес- 210 грамм, поэтому необходимо проверить устройство в разных вариациях использования. Так как устройство представляет из себя увеличенный клон смартфона HTC HD7, то лично у меня он никаких эмоций не вызвал, как это обычно бывает при покупке интересной или классной вещи (а уж психоз фанатов Apple вообще поражает).

ROTTAFN6H 006

Помимо высококачественного 6 дюймового IPS+ экрана, с разрешением Full HD и максимальной яркостью 380 кд/м2, передняя часть смартфона выделяется длинными решетками стереодинамиков с поддержкой технологии SonicMaster. Не смотря на внушительные габариты динамиков, громкость звука при вызове и при разговорах в качестве телефона оставляет желать лучшего - запаса по громкости нет, можно и пропустить вызов.

ROTTAFN6H 008

В комплект поставки входят всего две небольшие брошюрки: гарантийный талон и инструкция. Тем не менее, электронная версия руководства пользователя очень подробная и это не смотря на то, что при использовании смартфона выходят различные учебники по использованию. Скачать руководство пользователя можно здесь.

ROTTAFN6H 009

Не смотря на то, что блок питания устройства имеет сопоставимые размеры с блоком питания от Asus padfone infinity, выходной ток у данного устройства составляет всего 1,35 Ампера.

ROTTAFN6H 010

Габариты зарядного устройства Asus fonepad Note нельзя назвать компактными.

ROTTAFN6H 011

Из аксессуаров, кроме блока питания и кабеля MicroUSB в комплекте поставки у Asus fonepad Note 6 ничего нет.

ROTTAFN6H 012

Задняя панель Asus fonepad Note 6 содержит минимум элементов. Сверху вниз идут: фотокамера без вспышки, логотип компании Asus, логотип компании Intel, хвост стилуса и логотипы сертификации.

ROTTAFN6H 013

На правом торце Asus fonepad Note 6 находятся: кнопка включения-блокировки и качелька регулировки громкости-спуск камеры. Кнопка блокировки находится очень высоко, пользоваться ей неудобно, зато нет случайных нажатий.

ROTTAFN6H 014

На верхнем торце находится разъем под гарнитуру или наушники. Не смотря на то, что в устройстве применен высококачественный аудиочип, контакты разъема не позолочены, поэтому бывают проблемы с окислением контактов. Их нужно просто аккуратно почистить.

ROTTAFN6H 015

Левый торец смартфона имеет длинную заглушку для MicroSIM карты и для карты Micro SDHС или SDHX объемом до 64 Гб, что немаловажно, так как из встроенной памяти в 16 Гб доступно всего около половины объема. Хорошо, что оболочка может переносить приложения на карту памяти.

ROTTAFN6H 016

Очень хорошо, что разъемы под Микро СИМ карту и карту памяти имеют четкие фиксаторы, закрепляющие карты в своих гнездах. Плохо то, что карта памяти имеет свойство отваливаться вместе с сим картой. Приходится перезагружать планшет и ждать когда операционная система увидит приложения на карте памяти.

ROTTAFN6H 017

Нижняя часть корпуса Asus fonepad Note 6 содержит хвост пера, для записей и рисования, разъем MicroUSB и микрофон. Микрофон всего один, поэтому системы шумоподавления голосового сигнала нет, ввиду бюджетной версии устройства.

ROTTAFN6H 018

Все огрехи и неказистость аппарата прощает эта небольшая деталь, а именно стилус. Учитывая, что Asus fonepad Note 6 стоит примерно в пять раз! дешевле чем последняя версия Samsung galaxy note, а возможности, в принципе, те же, то наивно требовать от аппарата такой ценовой категории звезд с неба. Единственно для меня осталось загадкой - для чего кнопка на стилусе. Сам стилус имеет хорошие размеры - небольшой и не маленький. Вынимается и вставляется с фиксацией так как надо - не надо прилагать усилий, но и не болтается.

No thoughts on “Обзор планшета Asus Fonepad Note 6 аппаратная часть”