Выберите язык

Описание программной части Asus fonepad Note 6

Описание аппаратной части планшета Asus fonepad Note 6 здесь.

ROTTAFN6SP 001

Фирменная оболочка от Asus основана на ZenUI, которая чем то напоминает Android 5. Как видим, при желании ее можно удалить.

ROTTAFN6SP 002

В принципе оболочка, кроме небольших подтормаживаний, никаких вопросов не вызывает. Особенно радуют иконки, которые созданы согласно общей концепции иконок от Google.

ROTTAFN6SP 003

Кроме того, что меню имеет закладки приложения и виджеты, внизу есть закладки, разделяющие приложения на: Все, Загруженные и Частые.

ROTTAFN6SP 004

Пример закладки Частые, то есть отображены часто запускаемые приложения, что очень удобно, так как не надо постоянно рыться, ища нужное приложение.

ROTTAFN6SP 005

К сожалению, поиск приложений сопровождается просто дикими тормозами, поэтому пользоваться им просто не реально.

ROTTAFN6SP 006

Оболочка имеет множество улучшений для управления приложениями.

ROTTAFN6SP 007

Так имеется по умолчанию в андроид или кто-то у кого-то передрал, но шторка уведомлений двойная. По умолчанию открывается шторка с разными утилитами.

ROTTAFN6SP 008

При косом сдвиге от угла экрана или при двойном выдвигании шторки открывается знакомая шторка уведомлений.

ROTTAFN6SP 009

Для тех, кому трудно разобраться в операционной системе андроид можно переключить оболочку на упрощенный режим.

ROTTAFN6SP 010

По скриншоту понятно, что оболочка в упрощенном режиме напоминает первые версии iOS от Apple на телефонах iPhone.

ROTTAFN6SP 011

В оболочке с упрощенным режимом имеется несколько рабочих столов, на которые можно добавить ярлыки приложений.

ROTTAFN6SP 012

При долгом удержании пальца на рабочем столе выходит меню, с помощью которого можно добавить рабочие столы, ярлыки приложений, виджеты или сменить обои рабочего стола.

ROTTAFN6SP 013

При смене обоев выходит меню с предложение смены обоев главного экрана, экрана блокировки или главного экрана или экрана блокировки.

ROTTAFN6SP 014

Можно изменить оттенок фона и прозрачность.

ROTTAFN6SP 015 

Что мне нравится в смартфонах азиатских производителей, так это то, что имеется большое количество красивых предустановленных обоев и мелодий.

ROTTAFN6SP 016

Можно выбрать цвет оттенка, а не использовать по умолчанию черный цвет, как в большинстве смартфонов на ОС Андроид.

ROTTAFN6SP 017

В прошивке повсеместно встречаются такие уведомления, которые не приводят ни к какому результату. То есть, что Ок нажмем, что отмену - результата нет.

ROTTAFN6SP 018

В планшете Asus fonepad Note 6 имеется режим чтения текста. В этом режиме цвет приглушается и выводится благоприятный для глаз режим чтения.

ROTTAFN6SP 019

Звонилка в смартфоне Asus fonepad Note 6 очень удобная. Есть даже режим записи телефонного разговора. И здесь не обошлось без косяков - некоторые фото контактов приплюснутые.

ROTTAFN6SP 020

Набор в смартфоне Asus fonepad Note 6 совмещен с интеллектуальным поиском. Здесь же можно просмотреть совершенные соединения: входящие и исходящие вызовы. Можно сделать поиск с помощью стилуса.

ROTTAFN6SP 021

Неприятное уведомление о контактах Facebook. Почему-то на других смартфонах такое уведомление не приходит.

ROTTAFN6SP 022

Поиск контактов также можно производить индивидуально, на вкладке Контакты.

ROTTAFN6SP 023

Также можно совершать быстрые звонки из избранных контактов.

ROTTAFN6SP 024

Во вкладке Группы есть удобная сортировка на группы.

ROTTAFN6SP 025

Во вкладке заблокированных вызовов можно составить Черный список номеров для блокировки. Вообще реализация звонилки оставила самое благоприятное впечатление, если бы еще не некоторые подтормозки (как у Samsung galaxy note) при запуске звонилки, то можно было бы пользоваться без проблем. Вероятно, при запуске звонилки, она подтягивает номера со всех аккаунтов, поэтому и тормозит, однако на смартфонах от HTC такого не наблюдается.

ROTTAFN6SP 026

У самой главной фишки этого смартфона - электронного пера есть обширные настройки. Можно даже настроить уведомление через пять минут о возможной потере стилуса.

ROTTAFN6SP 027

Есть три приложения для основной работы с помощью стилуса: режим блокнота - это когда запись ведется в графическом режиме, продвинутый режим, когда введенный текст распознается и и режим, когда можно рисовать на сетке, выведенной на рабочий стол.

ROTTAFN6SP 028

В режиме заметки можно делать записи и зарисовки различными цветами, а также делать эту заметку уведомлением, что очень удобно - заметка выйдет в назначенное время и сразу будет видно, что необходимо сделать.

ROTTAFN6SP 029

Можно предоставить заметку для совместного доступа, а также настроить параметры вывода уведомлений: Всегда показывать, Только главный экран и Всегда показывать кроме экрана блокировки.

ROTTAFN6SP 030

Никаких проблем с текстом в блокноте нет. Все слова четко подставляются, даже если написаны криво.

ROTTAFN6SP 031

Не менее необходимым является приложение Super Note в котором можно делать как графические заметки, так и заметки распознаванием текста. Введенный текст распознается практически безошибочно, что радует и удивляет - не ожидаешь такого от китайских разработчиков.

ROTTAFN6SP 032

При вынимании электронного пера из корпуса планшета появляется язычок с изображением карандаша, потянув который можно вывести на экран сетку, на которой можно делать выделения, рисовать и делать заметки.

ROTTAFN6SP 033

Настройки в этом режиме весьма велики. Например можно выбрать не только цвет, но и вид инструмента, тем более поддерживается определение силы нажатия на стилус.

No thoughts on “Обзор планшета Asus Fonepad Note 6 программная часть”