Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Наверное, у многих возникала мысль делать свой натуральный сок на дому. Для этого существую соковыжималки.

Они бывают двух основных типов: ручные и электрические. В данном случае стояла задача быстро и качественно получить натуральный сок электрической соковыжималкой, укладываясь в маленький бюджет. В маленький бюджет с такими брендами, как Panasonic или Philips явно не уложиться, ибо в кризис в России стоят как крыло от Боинга, с китайскими брендами тоже не получается - дорого и не качественно, к счастью есть российско-китайский производитель, с производством в КНР и конторой в Пензе - ЗАО "НПО "ТЕХМАШ".

ROTJL16 001

Соковыжималка Ладомир 16 упакована в красочную, крепкую коробку.

ROTJL16 002

При покупке нужно понимать, что сок из соковыжималки не такой, как в магазине, и что его придется разбавлять. Если подходить щепетильно к названиям, то яблочный сок в пакетах - это не сок, а компот.

ROTJL16 003

Следует сразу написать, что, как следует из инструкции: " Режим работы изделия повторно – кратковременный. Не включайте изделие непрерывно на время более 2 минут. Дайте двигателю остыть, в течение 1 минуты, после каждого 2 минутного включения", поэтому этот факт надо сразу учитывать при покупке. Вы не сможете гнать сок грузовиками с фруктами.

ROTJL16 004

Данная соковыжималка плод совместной работы российских и китайских специалистов. Произведена она в Китае.

ROTJL16 005

Заявленная производителем круглая горловина, на мой взгляд больше недостаток, чем достоинство - процесс выжимки происходит рывками.

ROTJL16 006

Наконец-то в России додумались делать ручки для переноски на коробки с продукцией!

ROTJL16 007

Соковыжималка отлично упакована.

ROTJL16 008

Сертификат качества вкладывается в каждую коробку с устройством Ладомир, он позволяет участвовать в еженедельном розыгрыше призов.

ROTJL16 009

Инструкция к соковыжималке имеет небольшие размеры, но весьма подробную, с чертежами и на хорошей бумаге. Скачать инструкцию к соковыжималке Ладомир 16 на русском языке вы можете здесь.

ROTJL16 010

Гарантийный талон соковыжималки Ладомир 16. Интересно, что магазин дает только полгода гарантии, а производитель год.

ROTJL16 011

Насадка на носик слива сока просто необходима, так как без нее сок будет разбрызгиваться и не будет течь в посуду.

ROTJL16 012

Поршень, для проталкивания фруктов в горловине сделан в виде гриба. Видно, что поршень сделан под конус и в этот угол, между поршнем и горловиной, будут забиваться фрукты.

ROTJL16 013

В других моделях соковыжималок устройство для давления на фрукты сделано в виде эллипса. В соковыжималке Ладомир 16 поршень имеет желоб, чтобы не крутится вокруг оси от давления крутящихся на трущей сеточке фруктов. Встают вопросы засорения желоба и его мытья.

ROTJL16 014

Снять контейнер или крышку будет невозможно, если не нажать рычаг безопасности и крепления. При нажатии этого рычага, крышка отскакивает автоматически. Соковыжималка работает в 3 скоростных режимах:

  1. скоростной режим «1» — рекомендован для переработки мягких фруктов и овощей (арбуз, виноград, томат, огурец, цитрусовые);
  2. скоростной режим «2» — основной режим переработки продуктов;
  3. импульс — предназначен для кратковременного и периодического включения изделия.Контейнер для жмыха имеет высокую емкость и составляет 1,2 литра. С килограмма яблок в контейнер практически ничего не попало - весь жмых забился в самой соковыжималке.

ROTJL16 015

ROTJL16 016

Везде, где только можно, стоят ребра жесткости, для повышения прочности конструкции.

ROTJL16 017

Присоски на дне соковыжималки сделаны очень качественно. Соковыжималка не будет скакать у вас по столу при любых нагрузках.

ROTJL16 018

Сетка соковыжималки изготовлена из нержавеющей стали.

ROTJL16 019

Мыть сетку надо очень аккуратно, чтобы не помять ее или не порвать.

ROTJL16 020

Сетка соковыжималки имеет хорошую толщину, а не такую, как у чисто китайских соковыжималок.

ROTJL16 021

Крепление к сетке сделано идеально. Вообще соковыжималка поражает своим высоким качеством.

ROTJL16 022

Привод двигателя имеет силиконовые вставки, для уменьшения вибрации и шума.

ROTJL16 023

Обязательно нужно вставлять удлиняющую насадку на носик слива сока.

ROTJL16 024

Даже при вставленной насадке на носик, надо аккуратно ставить посуду для сока, иначе он потечет в сторону.

ROTJL16 025

Не смотря на то, что размер горловины для фруктов равен 65 миллиметрам, на которое сделан акцент в рекламе, среднее яблоко в него все равно не лезет. К тому же в инструкции написано: "Очистите фрукты / овощи от кожуры, разрежьте их на кусочки, которые легко могут поместиться в раструб крышки; если требуется, удалите косточки" и "Внимание! Попадание в изделие твердых посторонних предметов (в том числе косточек от фруктов) может повредить фильтр и вывести изделие из строя".

ROTJL16 026

Яблоко все равно приходится резать на несколько частей.

ROTJL16 027

Для проверки соковыжималки были куплены яблоки весом в один килограмм. Интересно, что оказывается в Смоленске весной уже растут яблоки. Причем чем суровее зима, тем выше цена яблок.

ROTJL16 028

Если бы цена яблок уменьшилась в два раза, то можно было бы считать, что приобретение соковыжималки экономически выгодно. Если у вас есть свой яблоневый сад, то покупка соковыжималки - это неизбежность.

ROTJL16 029

С одного килограмма яблок выходит 550 миллилитров концентрата.

ROTJL16 030

Выжатый с яблока сок имеет консистенцию жидкого пюре, поэтому, чтобы довести его до состояния магазинного, надо разбавить его водой, добавить сахара и прокипятить.

ROTJL16 031

Яблочный жмых просто не хочет идти в контейнер.

ROTJL16 032

Если фрукты имеют жесткие фракции, то сетку надо периодически чистить.

ROTJL16 033

В жмыхе есть крупные необработанные кусочки яблока. Кстати, из этого жмыха получается прекрасное варенье и в итоге происходит 100% выход продукта, поэтому вы в любом случае не будете сожалеть о приобретении.

ROTJL16 034

На креплении крышки есть подтеки сока, что не хорошо. Соковыжималка оставил двоякие чувства: с одной стороны высочайшее качество изготовления, с другой стороны попытка привнести что-то новое в устаревшую технологию выжимки приносит отрицательный результат.

Видео обзор соковыжималки Ладомир 16.

Войдите чтобы комментировать

Пожертвовать