Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Горячие ножные ванны применяют в целебных целях и просто – с целью согревания в холодную зиму. В народе эту процедуру называют «парить ноги», она оказывает благотворное воздействие на весь организм.

Стоит окунуть ноги в воду всего на 10-15 минут, и Вы почувствуете, как уходят усталость, боль в стопах, вызванная переутомлением, перестает болеть голова. Даже при небольшой 35 - градусной температуре воды улучшается кровообращение, расслабляются мышцы. Теплые ножные ванны избавят Вас от переохлаждения и переутомления мышц ног.

Приготовить ванночку для ног не составит большого труда, это дело пяти минут. Возьмите таз, налейте воду с температурой 38-40 градусов, рядом поставьте сосуд с горячей водой. По мере ее охлаждения понемногу доливайте. Для большего удобства сядьте в кресло, на диван, примите удобное положение, опустите ноги в воду и постарайтесь расслабиться минут на 10-15. Эффект Вас удивит: после процедуры наступит ощущение двухдневного отдыха! При частых бессонница, сердечнососудистых и других заболеваниях, нужно использовать ванночки с постепенным повышением температуры (изначальная - 37 градусов). Когда Вы приступите к данной процедуре, не забудьте накинуть на ноги одеяло. Неплохо использовать контрастные ванны в качестве закаливания, они способствуют повышению защитных сил организма. Для этого понадобятся два сосуда, один с горячей водой (до 45 градусов), второй – с холодной (около 20 градусов), попеременно окунайте в них ноги в течение десяти минут. Такой сеанс можно проводить через день, а потом сделать перерыв на три месяца. Помимо обычных ножных ванн с горячей, теплой или холодной водой, при простудах рекомендуют проводить водные процедуры с добавлением различных природных компонентов, таких, как соль, горчица, хвойный экстракт. Температура воды - 38 градусов, пропорции ингредиентов следующие: нужно размешать 10 г горчицы в десяти литрах воды, добавить 200 г обычной поваренной соли на такой же литраж воды или две ложки хвойного экстракта. Каждая ванночка в отдельности окажет одинаково положительный эффект, усилит кровообращение всего организма человека, а также кровоснабжение сосудов головного мозга. Кроме целебных воздействий, ванночки размягчающе действуют на стопы ног. Для этого в воду сыплют траву ромашки, шалфея, мяты и чабреца. Курс длится 10-15 дней, через день.

parim nogi chto dobavit

При ссадинах, мозолях и других повреждениях кожных покровов можно добавлять щепотку марганцовки, которая обладает дезинфицирующими свойствами. От невыносимого кожного зуда Вас спасет ванна с пивными дрожжами или крахмалом (30 г на 10 л теплой воды) - уделите этому всего лишь полчаса, и Вам полегчает! Если же Вы страдаете ороговелостью и сухостью кожи, добавьте в воду питьевую соду (30 г на 10 л). Также ванночки для нижних конечностей используют в качестве косметических процедур, например, педикюра. Сначала ножки держат в чуть теплой воде, в которую добавляется соль либо обычное жидкое мыло, а потом с помощью специальных ножниц, щипцов и пемзы удаляют ороговевшие слои кожных покровов. После такой процедуры Вы не только приведете свои ножки в порядок (как минимум на неделю), но и получите потрясающий релакс! Посещение SPA-салона прекрасно заменят домашние гидротерапевтические и массажные процедуры в специальных ванночках с бугристым дном - они продаются в любом магазине или на рынке. На стопах расположены активные точки, связанные со всеми важными органами. Легкий массаж ступней в таком сосуде будет активно воздействовать на акупунктурные точки. Закончив процедуру, ополосните ноги холодной водой, вытрите их насухо и можете втереть в кожу питательный крем. Модели современных ванночек с функцией гидро- и вибромассажа снабжены специальными устройствами для подогрева воды, в комплекте с дополнительными насадками. В конструкции предусмотрены массажные шины по всей поверхности дна, а также специальные выпуклости для пяточек. Гидромассаж осуществляется за счет воздуха, который подается на два ряда сопел компрессора, расположенных вдоль дна ванночки. Стимулирование рефлексогенных зон стоп обеспечивается сменными насадками с подвижными роликами. На протяжении всей расслабляющей процедуры поддерживается комфортная для ног температура.

Приводите свое здоровье и ножки в порядок с помощью доступных средств – ведь чтобы ноги были Вам благодарны, не обязательно посещать салон красоты – просто попарьте их!

Войдите чтобы комментировать

Пожертвовать