Выберите язык

Судя по тому, что заявляют измерительные приборы в нашем городе из под крана течет не вода, а рассол.

И этот рассол не щадит ничто: ни бытовую технику, ни посуду ни сантехнику. Кран-буксы на смесителе воды приходится менять каждые полгода. Это накладно, учитывая стоимость кран-буксы.

Для ремонта кран-буксы Сантехкреп выпускает Ремнабор керамической кран-буксы №13, с помощью которого вы можете отремонтировать кран-буксу для смесителя в 10 раз дешевле, чем покупать новую, однако есть в этом наборе "ложка дегтя в бочке меда".

repair kit for ceramic faucet box no 13 001 thumbs

Ремнабор хорошо упакован.

repair kit for ceramic faucet box no 13 002 thumbs

В комплекте идет резиновое кольцо 17 х 22 миллиметра 1 штука, прокладка "ступень" 1 штука и керамические пластины 2 штуки.

repair kit for ceramic faucet box no 13 003 thumbs

Все детали отличного качества.

repair kit for ceramic faucet box no 13 004 thumbs

Процесс ремонта занимает несколько минут и для этого требуется только тонкий стержень или шило, для съема стопорной скрепки, однако желаемый результат в таком комплекте вы не получите.

repair kit for ceramic faucet box no 13 005 thumbs

Все, кто более-менее вникал в чем причина того, что кран-букса быстро выходит из строя знают, что кран-букса начинает течь из-за фторопластового уплотнительного кольца, которое быстро изнашивается.

repair kit for ceramic faucet box no 13 006

В этом хитрость производителя и эту хитрость не знают производители ремнабора, что очень печально. Вероятно, инженеры предприятия еще учились в советское время, когда ремонт кран-буксы советского смесителя для воды сводился к замене резиновой пластины, для перекрытия воды. В современных кран-буксах ни керамические пластины, ни силиконовое кольцо практически не изнашиваются.

repair kit for ceramic faucet box no 13 007 thumbs

После замены деталей видим, что ступень из-за изношенного фторопластового кольца и из-за которого нет плотного прилегания керамических пластин друг к другу остается, поэтому кран-букса будет продолжать течь.

Это очень печально. Как вариант: набирать несколько фторопластовых пластин из старых кран-букс или ставить медную или латунную шайбу вместо второпластового кольца.

No thoughts on “Ремнабор керамической кран-буксы №13 для ремонта кран-буксы”

Akeeba Engage - Последние комментарии