Выберите язык

Какую систему нагревания табака купить? Или статья о том, о чём не расскажут проплаченные обзорщики.

Сначала расскажу, как перешел на систему нагревания табака я.

Сначала я увидел систему нагревания табака у сослуживицы. Особого значения я этому не придал. Толчком к смене сигарет на системы нагревания табака послужило очень плохое качество табака. Молодые люди, вероятно не знают какие должны быть настоящие сигареты и кроме кизяка с опилками в гильзах ничего не видели, но я, как курильщик с большим стажем, имел удовольствие курить настоящие американские сигареты.

Я понял, что что-то необходимо менять. Сначала я купил электронный испаритель. При выходе из магазина я сразу попробовал покурить. Мне вкус понравился и я купил сразу два флакона жидкости.

Радость длилась недолго - начался сильный кашель при курении испарителя. После этого я перешел опять на сигареты.

При покупке очередной пачки сигарет я обратил внимание на коробки с iQOS, однако при вопросе про iQOS шустрая продавщица предложила набор Ploom, который был выгоден по цене: в наборе шло 4 пачки стиков. Сам набор стоил 800 рублей, то есть само устройство обходилось в 200 рублей, при стоимости пачки стиков в 150 рублей.

ploom008

Однако, как известно, бесплатный сыр бывает только в мышеловке - после зарядке устройства и попытке покурить происходил ужасный кашель. Горячий пар обжигал легкие, горло и губы. Вкус стиков был от плохого до совсем плохого: голубой - вкуса никакого нет - просто химия бьет по голове; зеленая пачка - адский концентрат ментола; более-менее курить можно только сиреневый и то с ужасным количеством ментола и химии; желтая и коричневая пачки - попытка сделать табачный вкус без ментола, кроме кашля не вызывают никаких вкусовых ощущений. В общем, что сигареты Winston сейчас говно редкостное так и стики с устройством.

После неудачной попытки я решил засесть на форумы и Youtube и углубиться в тему.

После некоторого изучения и после того как насмотрелся роликов какой iQOS могучий и ужасный я решил купить glo Hyper+ как самую последнюю систему нагревания табака от British American Tobacco. Тем более в Красном и Белом была акция: в лимитированном наборе за 600 рублей был glo Hyper+. То есть устройство обходилось бесплатно. Что не могло не радовать.

glo hyper plus thumbs 002

Всем хороша система нагрева табака glo HYPER+: и курится нормально до последней секунды, и клубы пара как у сигарет и неприхотлива и т.д. Тем более стики — это мой любимый KENT.

Однако у glo есть существенный недостаток: из-за технологии индукционного нагрева трубки, куда вставляется стик нет вкуса табака. Есть вкус кулера, нормальное количество никотина, но самого вкуса табака нет.

Далее я хотел взять lil Solid от Philip Morris, но ввиду жуткого дефицита в глубинке последней модели, а именно 2.0 купить мне ее не удалось.

После этого я. для пробы, приобрел iQOS 2.4. Смысла брать последнюю, дорогую версию не было поэтому решил взять предыдущую, тем более что она по внешнему виду, исполнению мне больше нравится.

iqos 2 4 thumbs 009

Все-таки чудо свершилось. Вкус табака есть именно у iQOS!

Спрашивается, где логика продавца магазина Красное и Белое, которая мне впарила Ploom, а не предложила сразу iQOS, который в 6! раз дороже? Магазин бы получил выручку больше.

У iQOS, однако, есть существенный минус - из одного стика можно делать только три затяжки, потом вы будете вдыхать только воздух.

Ссылки на обзоры я привел, теперь плюсы и минусы каждой системы нагревания табака.

Ploom S

Плюсы

  1. Идеальная на данный момент маркетинговая подача: оформление сайта, документации и цена устройства.
  2. Удобная крышка, которой можно сразу выключить устройство. То есть срочно надо двинутся: выкидываем стик, закрываем крышку, кладем устройство в карман. Всё.
  3. Отличная индикация и вибро уведомления.
  4. Удобная форма корпуса.
  5. Прост в обслуживании.
  6. Хорошая комплектация.
  7. Современный разъем USB Type-C.
  8. Прост в использовании.

Минусы

  1. Безвкусные плохие стики, особенно начиная с 2021 года выпуска. Этим перекрываются все плюсы устройства.
  2. Дорогие стики по сравнению с другими производителями.
  3. Нет вкуса табака, одна химия.
  4. Качество стиков зависит от даты выпуска - чем старее, тем лучше.

Итог

Лично мне пользоваться Ploom невозможно, однако имеет место быть, для не заядлых курильщиков, которым все равно что курить.

glo HYPER+

Плюсы

  1. Цена устройства.
  2. Цена стиков.
  3. Хорошие стики, которые можно курить как простые сигареты весь сеанс.
  4. Хорошие вибро уведомления.
  5. Красивый корпус.
  6. Прост в обслуживании.
  7. Современный разъем USB Type-C.
  8. Прост в использовании.

Минусы

  1. Плохая индикация.
  2. Плохая комплектация.
  3. Нет вкуса табака, но стики неплохие.

Итог

Отличное устройство для тех кто слезает с крепких сигарет.

IQOS 2.4

Плюсы

  1. Цена устройства по сравнению с iQOS 3 DUO.
  2. Отличного качества стики, которые имеют вкус табака.
  3. Красивый корпус.
  4. Хорошая комплектация.

Минусы

  1. Очень короткое время курения - буквально 3 затяжки.
  2. Плохая индикация на солнце.
  3. Цена стиков.
  4. Плохие вибро уведомления.
  5. Сложен в обслуживании.
  6. Устаревший разъем MicroUSB.
  7. Сложен в использовании.
  8. Качество стиков зависит от даты выпуска - чем новее, тем лучше.

Итог

Отличное устройство для тех, кто еще окончательно не скурил вкусовые рецепторы и предпочитает изящный вкус натуральных сигарет.

No thoughts on “Какую систему нагревания табака купить?”