Выберите язык

Всем хороша система нагревания табака glo Hyper Plus, кроме одного - нет в стиках Demi табачного вкуса. Решил я всё-таки взять продукцию от Philip Morris, то есть iQOS.

Обслуживание в оригинальных точках продаж, конечно, на высшем уровне: и индивидуальный подход и СМС на телефон с предложением поддержки и т.д.

iqos 2 4 thumbs 001

Да взять просто, что товар получаешь в качественном бумажном пакете - мелочь, а приятно.

iqos 2 4 thumbs 002

Что значит высокое качество при продаже - коробка не побита и не помята.

iqos 2 4 thumbs 003

Смущает только пленка - выглядит как сборка китайская или российская.

iqos 2 4 thumbs 004

iqos 2 4 thumbs 005

Вероятно устройство собирают в коробки в России, как можно понять из наклейки на коробке.

iqos 2 4 thumbs 006

Изготовление коробки выше всяких похвал - сейчас даже смартфон iPhone так не оформляют.

iqos 2 4 thumbs 007

Коробка крепкая с красивой рельефной поверхностью.

iqos 2 4 thumbs 008

Толщина коробки просто поражает.

iqos 2 4 thumbs 009

Зарядное устройство и держатель находятся в лотке. Премиальность видна во всем.

iqos 2 4 thumbs 010

Ниже лотка с зарядного устройства с держателем находится папочка с инструкцией и гарантийным талоном.

iqos 2 4 thumbs 019

Инструкция подробная и с картинками, однако она нелогичная - проще было написать: "зарядите сначала зарядное устройство", а не "включите", так как устройство обычно разряжено и пользователь пытается его включить.

iqos 2 4 thumbs 011

Ниже инструкции с гарантийным талоном находятся: щеточка для чистки держателя, качественный блок питания и качественный кабель, для зарядки.

iqos 2 4 thumbs 012

Блок питания качественный: входное напряжение универсальное от 100 Вольт до 240, входной ток 0.3 Ампера; выходное напряжение на 5 Вольт, выходной ток 2 Ампера.

iqos 2 4 thumbs 013

Кабель для зарядки качественный, длинный, приятный на ощупь.

iqos 2 4 thumbs 014

Время зарядки составляет 120 минут.

iqos 2 4 thumbs 027 

К сожалению, зарядное устройство имеет устаревший разъем microUSB, а не Type-C. С другой стороны, в этом есть свои плюсы. Помню: надо было заменить вышедший из строя кабель miniUSB, для внешнего жесткого диска, так выяснилось, что кабели miniUSB резко пропали из продажи и пришлось собирать кабель самому.

iqos 2 4 thumbs 015

В комплекте идет щетка для чистки устройства.

iqos 2 4 thumbs 016

Щетка изготовлена в Китае.

iqos 2 4 thumbs 017

Как чистящее устройство щетка из себя ничего не представляет - лучше чистить ватными проспиртованными палочками. Я использую спрей для чистки оптических поверхностей - потом грязь меньше скапливается.

iqos 2 4 thumbs 018

Непонятно для чего на колпачке находится черная пластиковая вставка с отверстиями.

iqos 2 4 thumbs 020

Держатель для стика имеет одну кнопку, на которой находится индикатор готовности. Индикатор на ярком солнце не видно, а вибрации при готовности держателя нет, в отличие от Ploom и glo. Это очень неудобно - приходится интуитивно начинать курение.

iqos 2 4 thumbs 021

Снизу держателя находятся позолоченные контактные площадки, для зарядки держателя.

iqos 2 4 thumbs 022

Зарядки держателя в версии iQOS 2.4 хватает на одно курение, что в принципе не проблема - надо себя держать в руках и не курить одну за другой. В версии iQOS 3 DUO можно выкуривать два стика подряд. Держатель в версии iQOS 2.4 заряжается, примерно, за четыре минуты и десять секунд.

iqos 2 4 thumbs 023

Нагрев табака происходит за счет нагрева керамического жала, на котором напылен нагревательный элемент. Керамическое жало очень хрупкое и надо быть очень аккуратным чтобы не поломать его.

iqos 2 4 thumbs 024

Чистить держатель необходимо ежедневно или после выкуривания 20 стиков. В отличие от glo и Ploom, iQOS если вовремя не почистить перестает работать и начинает вонять.

Также необходимо чистить крышку, на которой есть технологические отверстия. Для этого необходимо снять крышку путем аккуратного поднимания крышки пока она не снимется.

iqos 2 4 thumbs 025

Вынимать использованный стик необходимо только путем поднимания колпачка наверх.

iqos 2 4 thumbs 026

Устройство iQOS 2.4 изготовлено в Малайзии, что есть хорошо.

Зарядное устройство и держатель черного цвета покрыты приятным на ощупь полимером софтач.

iqos 2 4 thumbs 028

На правом торце находятся: кнопка открывания крышки, индикатор зарядки держателя, индикатор зарядки зарядного устройства, кнопка bluetooth и кнопка включения \ выключения.

К сожалению, в российском Google Play market приложения для iQOS недоступно. Соответственно теряется возможность использования многих функций, например прошивка устройства на новую версию.

iqos 2 4 thumbs 029

Снизу зарядного устройства есть вентиляционные отверстия.

iqos 2 4 thumbs 030

На крышке зарядного устройства имеется пружина для прижимания держателя во время зарядки. Иногда держатель плохо встает на контакты, во время закрывания крышки, и индикатор зарядки горит красным цветом. Необходимо вынуть держатель и снова вставить в посадочное место и закрыть крышку.

iqos 2 4 thumbs 031

Внизу посадочного места имеются позолоченные контакты посадочного места. При постоянной ошибке зарядки их необходимо почистить.

iqos 2 4 thumbs 032

iQOS 2.4 и iQOS3 DUO значительно крупнее, чем gloHyper+ и Ploom.

iqos 2 4 thumbs 033

Самая большая пачка стиков у glo.

iqos 2 4 thumbs 034

Самые большие стики у glo Hyper+. Самые маленькие у iQOS. В этом проявляется основной недостаток iQOS - полноценно можно сделать 3 затяжки, в то время как у glo стик можно курить как простую сигарету - вкус и пар будет равномерным от начала курения и до конца.

iqos 2 4 thumbs 035

У iQOS есть возможность поменять устройство по трейд ин, однако я сомневаюсь что буду это делать, так как у устройства iQOS есть свой шарм по сравнению с более новым iQOS 3 DUO. Эта крышка, напоминающая зажигалку Zippo, приятный софтач, малазийская сборка покоряют, в отличие от глянцевого китайского iQOS 3 DUO, напоминающего прищепку для белья.

iqos 2 4 thumbs 036

Как уже писал, iQOS имеет малое время курения, то реально три затяжки, а потом вы втягиваете воздух.

Какие преимущества есть у iQOS? Самое главное примущество, побеждающее все недостатки - это натуральный благородный табачный вкус, который вам не даст ни одно устройство нагревания табака!

Также сила втягивания пара максимально приближено к сигаретам.

No thoughts on “Обзор системы нагревания табака IQOS 2.4”