Выберите язык

Со временем, при использовании систем нагревания табака у многих возникают потребности в снижении стоимости вредных привычек или снижении потребляемого количества никотина. Следующим шагом многим видится вейпинг, однако при попытке перехода на вейпинг начинаются дополнительные расходы.

Как обычно в вейпшопе вам предложат не то, что вам нужно, а то что выгодно продавцу или то, что как кажется продавцу, независимо от того истинно это мнение или ложно. Скорее всего вам продадут POD систему, предназначенную для навала, то есть для вейперов, которые любят пускать большие клубы пара, даже если вам нужно постепенно бросить курить и испускание огромного количества пара никак с бросанием курить не связано. К тому же вам навязчиво будут предлагать солевой никотин в жидкости для электронной сигареты, хотя какой никотин солевой или щелочной для POD систем без разницы - имеет значение только соотношение пропиленгликоля к глицерину.

Когда вы поймете, что что-то не так вы пойдете в магазин за следующим устройством, однако вам нужно понимать некотрые нюансы, связанные электронным курением.

После того, как я купил Mod Pod систему Voopoo DRAG S, я понял, что это устройство лично для меня не подходит из-за своей массивности и невозможности накуриться и пришлось пойти в магазин за следующим устройством.

Одним из критериев покупки была компактность и наличие в магазинах картриджей, поэтому я взял Vaporesso Xros 2.

xros 2 pod system overview thumbs 001

Выбор пал на электронную сигарету с POD системой Xros 2. Пришлось искать, так как это устройство быстро разбирали в магазинах.

xros 2 pod system overview thumbs 002

xros 2 pod system overview thumbs 003

Коробка имеет ленту с помощью которой можно удобно снять пленку с коробки.

xros 2 pod system overview thumbs 004

Цвет коробки теоретически должен указывать на цвет устройства, однако это не совсем так, потому что электронная сигарета имеет градиент сверху вниз по всему корпусу. В данном случае это от темно-синего до темно-фиолетового, поэтому получается, что устройство в основном синее.

xros 2 pod system overview thumbs 005

xros 2 pod system overview thumbs 006

Электронная сигарета изготовлена в знаменитом городе ШэньчЖэнь республики Китай.

xros 2 pod system overview thumbs 007

Снизу коробки есть спецификация, красный баннер предупреждения от детей и малолеток, а также голограмма проверки подлинности.

xros 2 pod system overview thumbs 008

Бумажная документация находится в отдельном конверте.

xros 2 pod system overview thumbs 009

Документация состоит из инструкции, гарантийного талона, и памятки проверки устройства на оригинальность. Русского языка в инструкции нет, но он принципе и не нужен - устройство включается пятикраным быстрым нажатием единствейнной кнопки, как и большинство подов.

xros 2 pod system overview thumbs 010

Также комплект содержит: само устройство, качественный кабель питания и еще один картридж.

xros 2 pod system overview thumbs 011

Кабель питания имеет стандарт Type-C.

xros 2 pod system overview thumbs 012

Длина кабеля хорошая. Кабель брендированный и в оплетке.

xros 2 pod system overview thumbs 013

Картридж в устройстве на 0,8 Ом, дополнительный картридж на 1,2 Ом.

xros 2 pod system overview thumbs 014

Отверстия в испарителях большие, что позволяет использовать жидкость в сотношении 70 \ 30, а не только ту которую вам пытаются впарить в вейп шопах. При заправке жидкости с соотношением 50 \ 50 картриджи начинают плеваться и курить становиться невозможным.

xros 2 pod system overview thumbs 015

Качество картриджей хорошее - они не текут. Цена тоже не может не радовать.

xros 2 pod system overview thumbs 016

Электронная сигарета управляется одной кнопкой, она для включения и выключения и она же для запуска курения.

xros 2 pod system overview thumbs 017

Кроме кнопки управления на фронтальной панели находят небольшие, но яркие светодиоды уровня заряда аккумулятора, также они указывают уровень заряда аккумулятора. К сожалению, при полном заряде аккумулятора они не гаснут, поэтому непонятно когда снимать устройство с зарядки.

xros 2 pod system overview thumbs 018

Vaporesso Xros 2 имеет современный разъем для зарядки USB Type-C. Аккумулятор имеет ёмкость 1000 мА \ ч (миллиампер в час, а не миллиампер часов, как любя говорить безграмотные российские обзорщики девайсов). Этой емкости хватает для нормального использования в течении дня нормальным человеком, а не любителей сладких чупа-чупсов пососать.

xros 2 pod system overview thumbs 019

На одной из боковых граней находится небольшое отверстие для забора воздуха.

xros 2 pod system overview thumbs 020

С задней стороны пода находится рычажок шторки регулировки забора воздуха. Шторка работает, однако даже при полном закрытии шторки воздух проходит. MTL (сигаретной) затяжки в этом устройстве нет, поэтому накурится им вы не сможете. Вы можете только добиться передоза никотина, который ударит по организму и этим понять, что вы накурились.

xros 2 pod system overview thumbs 021

На еще одной боковой грани находится дополнительной, дублирующее отверстие, которое не дает случайному закрытия обдува вообще. Если попытаться сделать затяжку туже с помощью закрытия одного из отверстий, то начинает идти горячий обжигающий пар и устройство перегревается и отключается.

xros 2 pod system overview thumbs 022

Корпус электронной сигареты изготовлен из алюминия. Vaporesso Xros 2 имеет небольшой вес.

xros 2 pod system overview thumbs 023

В месте посадки картриджа находятся крепкие магниты, контакты питания для картриджа и трубочку микрофона для срабатывания пода от затяжки. Устройство может работать и от затяжки и от кнопки.

xros 2 pod system overview thumbs 024

Картридж у Vaporesso Xros 2 сидит в аккумуляторном блоке плотно - он не шатается и не скрипит. Объем картриджа составляет 2 миллилитра, что соответствует законодательству в EC.

xros 2 pod system overview thumbs 025

Заправка осуществляется перелабыванием в бок и снятием черного колпачка - загубника. Сверху находятс: отверстие для забора воздуха, шахта испарителя и клапан заправки. Никаких проблем при заправке не возникает.

xros 2 pod system overview thumbs 026

Необходимо учитывать, что не надо пытаться заправить сверх меры - лишняя жидкость будеть вытекать через отверстие воздухозаборника.

xros 2 pod system overview thumbs 027

Одним из главных преимуществ перед аналогичными подами других производителей является наличие картриджей в продаже.

xros 2 pod system overview thumbs 028

Комплект картриджей имеет также защитную голограмму.

xros 2 pod system overview thumbs 029

Комплект картриджей состоит из двух картриджей и инструкции.

Итог

Плюсы

  1. Легкое, компактное устройство.
  2. Разъем USB Type-C.
  3. Качественный кабель для зарядки в комплекте.
  4. Дополнительный картридж в комплекте.
  5. Качественные картриджи, которые не текут.
  6. Цена картриджей.
  7. Качество исполнения устройства.
  8. Удобная заправка картриджей.
  9. Удобная замена картриджей.
  10. Хорошо работает на холоде.
  11. Возможность использования щелочных жидкостей с соотношением 70 \ 30 и 60 \ 40.

Минусы

  1. Нет затяжки MTL (сигаретной затяжки), устройство просто не приспособлено для этого.
  2. Не гаснут светодиоды после окончания зарядки.

Еще раз повторюсь: не смотря на то, что в вейп шопах вам будут впаривать жидкость для заправки на основе солевого никотина, не слушайте никого - это устройство как и большинство других электроных сигарет прекрамно работают с жидкостями с соотношение глицерина к пропиленгликолю 70 \ 30 и 60 \ 40. Какой никотин используется не имеет никакого отношения к вязкости жидкости.

Солевой никотин имеет большие побочные результаты, также он имеет большую крепость и в 100% случаев вы когда-нибудь поймаете передоз. Людям с гипертонической болезнью необходимо вообще остерегаться солевого никотина, так как он резко повышает давление, что может привести к инсульту или к инфаркту.

Лично у меня устройство вызвало двоякие чувства - вроде все хорошо, но системы нагревания табака заменить не может, так как нет сигаретной затяжки и, соответственно, нет чувства насыщения при курении.

Такой чехол для ношения на шее сшил для Xros 2.

No thoughts on “Обзор электронной сигареты POD системы Vaporesso Xros 2”