Выберите язык

Меня часто спрашивают, что будешь делать если сядет аккумулятор на IQOS где нибудь в лесу или в поездке. Для таких случаев у меня есть выручайка - Brusko Minican.

Статья предназначена для людей старше 18 лет и желающих бросить курить!

Я раньше раньше хотел слезть с сигарет с помощью этой малютки, но чуствовал себя плохо, поэтому сидел на сигаретах.

review-of-brusko-minican-electronic-nicotine-delivery-system-thumbs-001

Коробка обыкновенная. На коробке не написано: "Этот продукт содержит никотин. Никотин вызывает привыкание", так устройство приобреталось до глупых законов о курении. Что дает эта надпись непонятно. Человек, который захочет взять такое устройство итак возьмет, а человек, который не понимает что покупает все равно умрет от косточки от вишни.

voopoo drag s review thumbs 002

Импортер в Российскую Федерацию ООО "TXC" с города Тольятти. Производитель не балует гарантией: гарантийный срок на аккумулятор всего один месяц, а на кртридж гарантии вообще нет. Учитывая себестоимость устройства и стоимость в розницу, которая составляет порядки, отсутствие гарантии это просто глупость.

Комплект состоит из: аккумулятора Brusko Minican, картриджа, Micro USB кабеля, руководства пользователя.

review of brusko minican electronic nicotine delivery system thumbs 003

На одной из сторон коробки есть наклейка c голограммой и защитным слоем, с помощью которой можно проверить устройство на оригинальность.

review of brusko minican electronic nicotine delivery system thumbs 004

На другой стороне коробки есть предостережение от использования детьми и беременными женщинами и никнеймы соцсетей Brusko: Brusko_vape.

review of brusko minican electronic nicotine delivery system thumbs 005

Инструкция максимально полезна - более подробной инструкции я на вейп не встречал. Например, в ней даже написано, что нельзя использовать устройство для больных диабетом, которое вы не увидите ни на одном предупреждении.

review of brusko minican electronic nicotine delivery system thumbs 006

Нельзя сказать, Brusko Minican красив, но в руке лежит приятно и удобно.

review of brusko minican electronic nicotine delivery system thumbs 007

К сожалению, не смотря на свою цену корпус устройства сделан из пластика, но, может быть, это даже хорошо - не будет ничего царапаться и гнить. Закинул его куда-нибудь в рюкзак и лежит он там до тех пор пока не понадобится. Этот малыш весит мало и почти не занимает пространство.

review of brusko minican electronic nicotine delivery system thumbs 008

К сожалению, используется разъем Micro USB, что в наше время не есть хорошо. Комплектный кабель Micro USB ничего из себя не представляет - обыкновенный короткий китайский кабель, хорошо что он вообще есть. Вообще, я его сразу потерял.

Встроенный аккумулятор имеет емкость 350 мА \ час. Это немного, но я думаю, вряд ли что кто-нибудь будет использовать этого малыша как основное устройство для курения.

review of brusko minican electronic nicotine delivery system thumbs 009

По обеим сторонам находятся отверстия для воздуха. Спереди находится светодиод, который загорается при каждой затяжке, светится при зарядке и т.д.

review of brusko minican electronic nicotine delivery system thumbs 010

Затяжка у Brusko Minican средняя: не слишком свободная и не сигаретная. Мощности хватает не на навал (выпускание пара из полных легких), но и больше чем сигаретная затяжка MTL.

review of brusko minican electronic nicotine delivery system thumbs 011

При покупке вам продавец, возможно не скажет, но важно учесть, что устройство сделано по принципу вейп: то есть в специальном отсеке нагревательный элемент нагревает гигроскопичный материал, пропитанный специальным раствором, содержащим ароматизаторы и никотин. Чтобы не менять самостоятельно эти части были созданы картриджи, которые имеюют эти элементы и туда наливается также жидкость в специальный отсек. Вот на эти картриджи как раз нет гарантии и их периодически необходимо менять. С какой частотой надо будет менять картриджи зависит от размера ваших легких, частоты курения, манеры курения, качества картриджа и т.д. Надо быть готовым к тому, что сумма использования вейп устройства может приближаться или превосходить сумму использования хороших сигарет или IQOS.

review of brusko minican electronic nicotine delivery system thumbs 012

Снизу картриджа находятся магниты и резиновая заглушка для заправки картриджа жидкостью.

Вы поднимаете картридж, переворачиваете его заглушкой кверху поднимаете резинку и заправляете бак. Отверстие для заправки крупное, поэтому это проблем не вызывает. По поводу того, что резиновая крышка может порваться. Вы периодически будете менять картридж, поэтому она не будет успевать порваться.

В горловину паропровода картриджа постоянно будет забиваться пыль и прилипать к испарениям на паропроводе, поэтому необходимо периодически протирать паропровод.

voopoo drag s review thumbs 019

Сравнение по габаритам Voopoo DRAG S с моей выручайкой: POD системой Brusko Minican. Brusko кажется совсем маленькой системой, хотя имеет всего на 1,5 миллилитра меньший объем бака, чем у Voopoo DRAG S. Да, Brusko Minican имеет бак сопоставимый с баками огромных мод систем!

В виду того, что Brusko Minican не имеет никаких кнопок включается он от затяжки.

Смесь в Brusko Minican заливается иная, чем в обычный вейп испаритель. Если обычная смесь состоит из 30% пропиленгликоля, 70% глицерина, пищевых ароматизаторов, то в картриджную систему заливается смесь из 50% пропиленгликоля, 50% глицерина, иначе испаритель быстро выйдет из строя.

voopoo drag s review thumbs 034

Табачный вкус был в магазине только Tobacco blend от Pride Vape.

voopoo drag s review thumbs 035

К сожалению, смеси от Pride Vape солевые, поэтому я их использую с осторожностью на своей выручайке Brusko Minican. Вероятно, если бы я больше углубился в эту тему, то я бы тогда не взял систему, которая работает в основном на солевых растворах, так как растворы 50 \ 50 щелочные я в магазине не видел.

Вкус, как и у всех устройств на солевых растворах яркий, насыщенный.

voopoo drag s review thumbs 040

При эксплуатации устройства никаких критических недостатков я не обнаружил - он просто есть и просто работает, когда это необходимо. Никаких ежедневных чисток, как в IQOS и glo, никаких протирок от конденсата под баком ка в POD MOD и MOD системах в Brusko Minican нет.

Устройство, на мой взгляд, отличное для тех кто просто хочет бросить курить - оно позволяет постепенно сократить содержание никотина в смеси и полностью перейти на 0.

Из минусов - довольно высокая цена нагревательных элементов, особенно если учесть их ненадежность.

No thoughts on “Обзор электронной системы доставки никотина Brusko Minican”