Выберите язык

Поняв, что желаемого качества стиков в России мне не добиться (хотя бы на пять затяжек), я решил испытать вейп.

Статья предназначена для людей старше 18 лет и желающих бросить курить!

Мне и раньше предлагали перейти на вейп, еще во времена появления одноразовых электронных сигарет. Возиться со спиральками и ватками в вейп мне не хотелось, а электронные сигареты не впечатлили, мягко говоря, совсем, поэтому сидел на сигаретах.

voopoo drag s review thumbs 001

Верооятно время пришло, да и магазины, торгующие вейпами и аксессуарами для них у нас в городе появились. Посмотрел сначала в одном магазине, там были или совсем мелкие, не внушающие доверия или огромные как кирпичи. В другом магазине мне сразу приглянулся Voopoo DRAG S. Там был еще Voopoo DRAG X, но он был крупнее и надо было докупать аккумуляторы. Зная хитрое свойство внешних аккумуляторов в России, мне с ними возится не захотелось, поэтому взял Voopoo DRAG S со встроенным аккумулятором.

voopoo drag s review thumbs 002

Коробка запаяна криво, что свойственно для китайцев.

voopoo drag s review thumbs 003

Коробка неплохая. Это, конечно, не уровень упаковок от крупных табачных компаний, но для китайцев неплохо. Почему написано на коробке написано: "Этот продукт содержит никотин. Никотин вызывает привыкание" непонятно - в коробке только электронное устройство.

voopoo drag s review thumbs 004

На одной стороне коробки QR код с URL технической поддержки. Есть даже намек на Германию, однако этот продукт не имеет ничего общего с Германией.

voopoo drag s review thumbs 005

На другой стороне коробки никнеймы соцсетей Voopoo: Twitter - voopootech, Facebook - voopootech, Instagram voopootechofficial, Youtube - voopootech.

voopoo drag s review thumbs 006

Снизу коробки есть: перечень комплекта, предостережение от использования детьми и беременными женщинами голограмма проверки на оригинальность и адрес компании, затем опять огромное предостережение.

voopoo drag s review thumbs 007

В коробку насыпано: само устройство, PnP Pod, Pnp на 0,2 и 0,3 Ом, кабель зарядки и прошивки, инструкция.

voopoo drag s review thumbs 008

DRAG S оснащен двумя катушками PnP с сопротивлением 0,2 Ом и 0,3 Ом. Сообразив, что ничего мотать не надо, но что-то все равно будет выходить из строя, то я купил еще один PnP испаритель на 0,2 Ом. Потом, посмотрев цены в интернете, то понял, что переплатил за PnP в магазине 300%. И это не говоря уже об самом устройстве.

voopoo drag s review 009

Инструкция максимально бесполезна; мало того она вводит в заблуждение. Например, в ней написано, что для смены ручного режима на смарт необходимо нажать большую основную кнопку 2 раза, а на самом деле 3 раза. Смарт режим - это когда плата управления в устройстве сама управляет степенью нагрева, мощностью и так далее и не дает сгореть испарителю (теоретически).

Для включения или выключения устройства необходимо нажать на большую кнопку пять раз в течение пяти секунд, то есть быстро пять раз.

Тем не менее на сайте правильно указано, что можно выбрать режимы запуска P / P + A / RBA, нажав три раза на большую кнопку, то есть можно установить режим P / P + A так, что при затяжке вейп сам автоматически будет включаться, а в режиме A / RBA необходимо будет нажимать кнопку при затяжке.

voopoo drag s review thumbs 010

Voopoo DRAG S не просто красив, он и в руке лежит приятно и удобно - это вам не какой-то прямоугольный парогенератор, который напоминает кирпич или огромную рацию времен 90-х годов. Выпускаемая цветовая палитра кожаной вставки просто огромна.

voopoo drag s review thumbs 011

Комплектный кабель USB Type C ничего из себя не представляет - обыкновенный китайский кабель, хорошо что он вообще есть. Следует учесть, что используется перепинованный разъем Micro USB на USB Type C, то есть при прошивка необходимо подбирать положение, при котором будет нормальный контакт.

voopoo drag s review thumbs 012

На передней панели находятся: большая кнопка управления, под ним крупный экран, ниже него 2 кнопки управления и разъем Type C.

Экран кажется поцарапанным прямо из коробки, но это поцарапана пленка.

В парогенераторе применен чип GENE.TT, который позволяет DRAG S нагреваться в течение 0,001 секунды, а также предоставляет ему интеллектуальные функции, такие как запись количества затяжек, ранжирование, режим запуска SMART и другие функции.

Дисплей в DRAG S цветной. Есть полезные функции при отображении: мощность, какой режим используется, количество затяжек, чтобы контролировать испаритель, а также режим запуска. Остальные индикаторы бесполезны. Честно говоря, ожидал больше всяких электронных наворотов от китайцев.

Режим SMART также обеспечивает запоминание последних установленных значений. Даже если вы снимете и снова установите распылитель (бачок в сборе), он все равно запомнит последнюю установленную мощность и количество затяжек.

В DRAG S есть режим РЕЙТИНГА ПОКАЗАТЕЛЕЙ. В зависимости от размера облака каждого всасывания вы можете постоянно открывать новый уровень от «ЖЕЛЕЗНЫЙ» до «КОРОЛЯ». Практического смысла лично я в этом не вижу - все зависит от размера легких и манеры курения. У меня выходит постоянно режим короля, даже если я этого не хочу.

Регулировка мощности имеет шаг в 1 Ватт.

voopoo drag s review thumbs 013

Хорошие тактильные ощущения дает кожа с мягкой подложкой. Кожа очень похожа по мерее и тактильно на козу, однако это может быть плодом китайских технологий, а не животного мира.

voopoo drag s review thumbs 014

Кожа прострочена тоненькой ниткой, которая явно быстро износится. В принципе я предполагаю откуда растут ноги: так один из обзорщиков постоянно сокрушался, что толстые нитки ему прямо впиваются в руку. Получается, что чуствительность рук у данного индивидума на уровне чуствительности слизистых оболочек гениталий?

voopoo drag s review thumbs 015

Для примера: моя строчка из нити 0,8 мм на кармашке женской сумки снизу и сверху строчка Drag. И замечу толстая нить женщинам не врезается и не трет.

voopoo drag s review thumbs 016

На дне устройства имеются качественные резиновые ножки, для устойчивости. Встроенный аккумулятор на 9, 25 Ватт час на 3,7 Вольт. Как он может выдавать 60 Ватт непонятно.

voopoo drag s review thumbs 017

Сам дизайн, по моему мнению, - это максимум, что можно было создать для такого устройства. Металлические кнопки просто бесподобны - нажимаются четко и приятно. Сборка просто идеальна - нет никаких зазоров, ничего не скрипит и не люфтит. На данный момент осталось очень мало вещей, которые бы мне нравились так сильно в плане дизайна, материалов и сборки.

Я боюсь даже привязаться к этой модели, так как понимаю, что ничего не вечно, особенно относительно всяких законов в Российской федерации, и когда устройство состарится я буду по нему скучать.

voopoo drag s review thumbs 018

По габаритам Voopoo DRAG S меньше даже чем IQOS 3 DUOS, но он менее удобен из-за того что имеет жидкость - его не поносишь в кармане в любом положениии - бачок может отцепиться в любой момент от базы или пролиться в перевернутом или горизонтальном положении. В горловину паропровода постоянно будет забиваться пыль и прилипать к испарениям на паропроводе.

Тем не менее IQOS 3 DUOS не дает такого тактильного кайфа при использовании как Voopoo DRAG S.

voopoo drag s review thumbs 019

Сравнение по габаритам Voopoo DRAG S с моей выручайкой: POD системой Brusko Minican. Brusko кажется совсем маленькой системой, хотя имеет всего на 1,5 миллилитра меньший объем бака, чем у Voopoo DRAG S.

voopoo drag s review thumbs 020

Не смотря на то, что DRAG S компактный, он оснащен встроенной батареей емкостью 2500 мАч и разъемом Type-C 5V на 2A для быстрой зарядки. Зарядка происходит довольно быстро - проценты зарядки меняются прямо на глазах. Зарядки аккумулятора хватает если не на два дня, то на весь день точно.

voopoo drag s review thumbs 021

Снизу бачка находятся магниты, отверстие для заправки с резиновой заглушкой и отверстие для испарителя. Размер бака нестандартный.

Принцип испарителей PnP заключается в том DRAG S автоматически идентифицирует вставленный испаритель, то есть замеряет сопротивление катушки или сетки (в зависимости от того какой нагревательный элемент стоит) и подбирает лучшую мощность, чтобы предотвратить любое неправильное использование, что теоретически должно продлевать срок службы испарителя.

voopoo drag s review thumbs 022

На данный момент появились в продаже адаптеры под 510 коннектор, однако отзывы на данный коннектор отрицательные. Маловероятно, что можно считать данное решение беспрецедентным, тем более пропадает автоматический режим затяжки. Также появились баки под сигаретную затяжку. Удалось что либо улучшить в новом баке или нет сказать не могу - не удалось испытать.

voopoo drag s review thumbs 023

Бачок Voopoo DRAG S ёмкостью 4,5 миллилитра, его хватает на один день курения в умеренном режиме. Надо признать, что может для пускания пара такое большое отверстие подходит, но никак не для нормального курения, особенно при сигаретной затяжке. Бачок хлюпает и издает явно странные звуки, несовместимые со скромным курением.

voopoo drag s review thumbs 024

Поняв, что сделали ошибку, выпустив бак и мундштук нестандартного размера, компания на сайте обещает нечто, что будет подходить под баки других производителей: "Вы можете подумать, что POD менее играбелен, чем TANK, но все отличается в DRAG S. Он может быть адаптирован к широкому спектру катушек, включая RBA. Мы даже добавим к нему 510 адаптер и другие новые технологии. Скоро появится беспрецедентное творение. Пожалуйста, с нетерпением ждите этого".

voopoo drag s review thumbs 025

Рядом с коннектором, под стальным кольцом находится микрофон для автоматического включения вейпа при затяжке. Кольцо крепится на двух винтах с шлицом Torex, поэтому как нибудь протереть конденсат не представляется возможным даже ватной палочкой. Для конденсата есть углубление под кольцом, но это ситуацию не спасает. Если постоянно не протирать углубление от конденсата, то микрофон зальет и автоматическое включение при звтяжке перестанет работать.

voopoo drag s review thumbs 026

Теоретически подача воздуха на испаритель должна регулироваться с помощью задвижки, котораяя увеличивает или уменьшает количество отверстий, однако даже при полном закрытии задвижки подача воздуха слишком свободная.

voopoo drag s review thumbs 027

Сама идея POD систем, что можно просто менять нагревательный элемент, не заморачиваясь с намоткой нагревательной спирали, укладкой ваты и так далее.

voopoo drag s review thumbs 028

Однако сама реализация нагревательных элементов выглядит незавершенной - контактные проводки просто выведены по краям уплотнительного резинового кольца. Можно было добавить одну операцию - сварка контактов с корпусом и латунным контактом, чтобы значительно уменьшить возможность протечек через уплотнительные кольца нагревательного элемента.

voopoo drag s review thumbs 029

Нагревательные элементы нового образца имеют меньшее окно смачивания ваты и поэтому туже затяжка и меньше хлюпанья при курении. Вот мне как то стремно хлюпать при курении - похоже на то как китайцы втягивают в рот лапшу. При явном негативном отношении к вейпу, которое сложилось в России это хлюпанье еще больше удручает.

voopoo drag s review thumbs 030

Нагревательный элемент просто вставляется в бак. Нет никакой резьбы, которая могла бы уменьшить возможные протечки жидкости через уплотнительное кольцо. Перед тем как вставить нагревательный элемент в бак его желательно смочить изнутри жидкостью для вейпа, которой вы будете заправлять бак.

На фото видно, что уплотнительное резиновое кольцо заправлено неправильно, но я по неопытности не обратил на это внимания.

voopoo drag s review thumbs 031

Затем поднимаете резинку и заправляете бак. Отверстие для заправки крупное, поэтому это проблем не вызывает. По поводу того, что резиновая крышка может порваться. Да, может, но китайская индустрия предлагает баки даже по 2 штуки в упаковке за приемлемую цену. Также можно купить баки для сигаретной затяжки с нормальным мундштуком.

voopoo drag s review thumbs 032

Насмотревшись ужасов про солевой никотин, я решил брать щелочной никотин. Из щелочных смесей в магазине был только со вкусом и запахом табака от компании Dion в городе Чехов Московской области.

voopoo drag s review thumbs 033

Смесь состоит из 30% пропиленгликоля, 70% глицерина, пищевых ароматизаторов. Крепость составляет 3.

voopoo drag s review thumbs 034

Я очень обрадовался, когда понял, что вкус похож на вкус Tobacco blend от Pride Vape.

voopoo drag s review thumbs 035

К сожалению, смеси от Pride Vape солевые, поэтому я их использую с осторожностью на своей выручайке Brusko Minican.

voopoo drag s review thumbs 036

Побоявшись курить сразу 3, я купил смесь без содержания никотина WTF.

voopoo drag s review thumbs 037

Особого вкуса черничной булочки с корицей я не заметил, особенно когда смешиваешь с табачным вкусом. У меня целей дегустации не стояло - мне необходимо было плавно перейти с IQOS на вейп и потихоньку сниэать уровень никотина до 0.

voopoo drag s review thumbs 038

Смесь готовили или миасские пацаны, вместо того, чтобы учиться в школе или китайцы.

voopoo drag s review thumbs 039

При эксплуатации устройства обнаружился основной недостаток - даже если парить немного и при комнатной температуре, то все равно образуется конденсат под баком.

voopoo drag s review thumbs 040

Конденсат очень сложно протирать. Как выход из этого положения - это использовать резиновый адаптер под 510 разьем, тогда заливать будет адаптер. При этом варианте протирать будет проще, но и автоматическое включение при затяжке пропадет.

voopoo drag s review thumbs 040 2

Снятие крышки, для протирки от конденсата имеет слабый результат.

voopoo drag s review thumbs 040 3

Также и приподнятый микрофон над поверхностью тоже ничего не дает - конденсат капает на него.

voopoo drag s review thumbs 040 4

Поставить обратно крышку проблематично - o-ring сложно посадить на место, так как он больше по размеру. Можно оставить как есть и протирать устройство каждые несколько часов без снятия кольца.

voopoo drag s review thumbs 041

Второй существенный недостаток: протекают PnP испарители, в следствии своих конструктивных особенностей.

voopoo drag s review thumbs 042

Если с конденсатом можно как-то бороться, то с течью очень сложно. У меня испарительначал течь ночью. Хорошо что бак был вынут из базы и стоял на салфетке - половина бака вылилось на салфетку.

voopoo drag s review thumbs 043

Видно, что у уплотнительного кольца нет никаких проточек под контакты, поэтому будет течь испапитель или нет зависит от свойств резины уплотнителя.

voopoo drag s review thumbs 044

Если учесть стоимость смеси и прибавить стоимость испарителей, то в финансовом плане ситуация выглядит не совсем радужно. Цена использования превышает даже цену использования IQOS.

voopoo drag s review thumbs 045

Этот испаритель у меня начал течь на второй день после покупки. Гарантии на течь магазины не дают, поэтому ситуация удручает.

voopoo drag s review thumbs 046

Хорошо, что в комплекте был еще один испаритель. Он старого образца с белой резиновой прокладкой.

voopoo drag s review thumbs 047

Может из-за того что испаритель старого образца он не течет третий день.

Есть возможность купить PnP RBA испаритель и менять спираль с ватой самостоятельно. Пользователи пишут, что они не текут.

На данный момент доступны такие испарители от производителя.

vm5

PnP-VM5

Тип курения DL. Сопротивление:0,2 Ом. Диапазон мощности: 40 ~ 60 Вт. Нагревательный элемент: сетчатая катушка. Крепость предлагаемой жидкости: Никотин ≤ 10 мг.

vm6

PnP-VM6

Тип курения DL. Сопротивление:0,15 Ом. Диапазон мощности: 60 ~ 80 Вт. Нагревательный элемент: сетчатая катушка. Крепость предлагаемой жидкости: Никотин ≤ 10 мг.

pnp pro6

PnP-VM1

Тип курения DL. Сопротивление:0,3 Ом. Диапазон мощности: 32 ~ 40 Вт. Нагревательный элемент: односетка. Крепость предлагаемой жидкости: Никотин ≤ 10 мг.

pnp pro8

PnP-VM4

Тип курения DL. Сопротивление:0,6 Ом. Диапазон мощности: 20 ~ 28 Вт. Нагревательный элемент: односетка. Крепость предлагаемой жидкости: Никотин ≤ 25 мг.

pnp pro7

PnP-VM3

Тип курения половинное. Сопротивление:0,45 Ом. Диапазон мощности: 25 ~ 35 Вт. Нагревательный элемент: односетка. Крепость предлагаемой жидкости: Никотин ≤ 25 мг.

pnp pro3

PnP-R1

Тип курения MTL. Сопротивление:0,8 Ом. Диапазон мощности: 10 ~ 15 Вт. Нагревательный элемент: Обычные катушки. Крепость предлагаемой жидкости: Никотин ≤ 35 мг.

pnp pro4

PnP-R2

Тип курения MTL. Сопротивление:1 Ом. Диапазон мощности: 12 ~ 18 Вт. Нагревательный элемент: Обычные катушки. Крепость предлагаемой жидкости: Никотин ≤ 35 мг.

pnp pro5

PnP-RBA

Тип курения MTL / Half-DL. Сопротивление:Сделай сам. Диапазон мощности: Сделай сам. Нагревательный элемент: Обычные катушки.

pnp pro2

PnP-M2

Тип курения MTL / Half-DL. Сопротивление:0,6 Ом. Диапазон мощности: 20 ~ 28 Вт. Нагревательный элемент: односетка. Крепость предлагаемой жидкости: Никотин ≤ 10 мг.

Устройство, на мой взгляд, отличное для тех кто просто хочет бросить курить, но высокая цена нагревательных элементов, особенно если учесть их ненадежность вызывает вопросы при приобретении данного устройства и вообще использования парогенератов в качестве альтернативы IQOS, glo и т.д.

No thoughts on “Обзор Mod Pod системы Voopoo DRAG S”