Выберите язык

Решил я всё-таки купить систему нагревания табака lil Solid 2.0, чтобы проверить разницу с системой iQOS.

Статья предназначена для людей старше 18 лет и желающих бросить курить!

Так как будет идти, в основном, сравнение lil Solid 2.0 с iQOS 3 DUOS, то для вникания в тему Обзор системы нагревания табака IQOS 3 DUOS можно посмотреть здесь.

Покупка в оригинальной точке продажи прошла без эксцессов - консультант уверяла, что lil Solid 2.0 лучше чем iQOS 3 DUOS.

lil-solid-2-thumbs-001

Как и принято в точках продаж Philip Morris товар получаешь в качественном бумажном пакете - мелочь, а приятно.

lil solid 2 thumbs 002

Шов на упаковке заклеен криво. К счастью, это не влияет на качество содержимого.

lil solid 2 thumbs 003

Не смотря на то, что lil Solid разработала южнокорейская компания KT&G, которая учла многие проблемы конкурентов, на российский рынок изделие выводится IQOS от Philip Morris.

lil solid 2 thumbs 004

На одной из сторон имеется слоган данного изделия.

lil solid 2 thumbs 005

На другой из сторон версия устройства.

lil solid 2 thumbs 006

Нагревательное устройство и устройство для чистки изготовлены в Малайзии, кабель зарядки и блок питания во Вьетнаме и это хорошо - можно быть уверенным в качестве изготовления.

lil solid 2 thumbs 007

Интересно, что на коробке указана только дата изготовления кабеля для зарядки, а устройства нет.

lil solid 2 thumbs 008

Стиль исполнения коробки похож на стиль в коробках IQOS, однако следует иметь ввиду, что все несколько проще, учитывая то, что ценник на lil Solid 2.0 в 3 раза ниже.

lil solid 2 thumbs 009

Тем не менее. все сделано на очень высоком уровне: крышка коробки крепится на магнитах, сама коробка толстая и прочная, а все принадлежности лежат в отдельных коробочках.

На нагревательном устройстве имеется инструкция по выниманию стиков из него. Какого только бреда не увидишь в проплаченных обзорах. Например, один из обзорщиков заявил, что необходимо крутить перед выниманием стик по часовой стрелке 😂 Крутите хоть в какую сторону перед выниманием стика, важно, чтобы это было не менее трех раз, тогда табак из стика, при вынимании, не останется в корпусе.

lil solid 2 thumbs 010

В конверте находится инструкция и памятка по первому включению.

lil solid 2 thumbs 011

В отличие от устройств IQOS, которые идут разряженными в продажу lil Solid 2.0 уже заряжен и им можно пользоваться сразу после покупки. Однако лучше сразу поставить его на зарядку, заодно он включится.

lil solid 2 thumbs 012

Устройство комплектуется длинным, качественным кабелем для зарядки. Он не такой качественный как у IQOS, но лучше чем у iPhone.

lil solid 2 thumbs 013

Заряжается lil Solid 2.0 через современный разъем USB Type C.

lil solid 2 thumbs 014

Блок питания качественный, аналочиный блоку питания от IQOS: входное напряжение универсальное от 100 Вольт до 240, входной ток 0.35 Ампера; выходное напряжение на 5 Вольт, выходной ток 2 Ампера.

lil solid 2 thumbs 015

Разъем на блоке питания стандарта USB A, что ни хорошо, ни плохо - данный разъем подходит для большинства компьютерных кабелей.

lil solid 2 thumbs 016

В комплекте имеются чистящее устройство для чистки.

lil solid 2 thumbs 017

В отличие от устройств для чистки от IQOS, чистящее устройство для lil Solid 2.0 двойное: под одним колпачком находится скребок, под другим щеточка.

lil solid 2 thumbs 018

Скребок изготовлен из пластика.

lil solid 2 thumbs 019

Вспомнился еще один бред из проплаченного обзора: обзорщик заявил, что скребок нельзя мыть водой, нельзя на него наносить спирт. Данный скребок изготовлен из пластика и прекрасно переносит воду и спирт и мыть скребок не только можно, но и нужно, иначе он будет вонять и станет источником заразы. Нельзя его мыть растворителями.

lil solid 2 thumbs 020

Также этот проплаченный долбоящер заявил, что нельзя чистить нагревающий элемент никакими жидкостями 😂 Чистить спиртовыми палочками можно и нужно, нельзя заливать спиртом устройство.

Я чищу lil Solid 2.0 и IQOS 3 DUOS муравьиным спиртом - очищает он хорошо и не может разъесть пластик. Учитывая то, что спиртовые палочки хорошо очищают камеру и нагревательный элемент, в силу конструкции, можно вообще обходится без чистящего устройство. К тому же, как и IQOS, есть система самоочистки, которая нагревает нагревательный элемент до высокой температуры и сжигает остатки грязи и табака.

Для того, чтобы включить систему самоочистки в lil Solid 2.0 не нужен компьютер - достаточно 5 раз подряд нажать копку управления.

lil solid 2 thumbs 021

В наличии имелось устройства двух цветов: графитовый и синий. Графитовый цвет мне показался скучным серым, а темно-синий очень красив.

lil solid 2 thumbs 022

В отличие от lil Solid первой версии, во второй есть съемные глянцевые панели. Этот глянец скорее портит весь вид, так как после того как вы его возьмете в руки он сразу покрывается отпечатками пальцев, проще говоря заляпывается и выглядит неопрятно.

Торцы выполнены из приятного шероховатого пластика.

lil solid 2 thumbs 023

С торца находится кнопка управления, совмещенная с разноцветной индикацией. Кнопку в темноте нащупать сложно - она сделана практически заподлицо с корпусом.

Индикация красивая: при достаточном заряде аккумулятора она светится синим, затем голубым, оранжевым и, при критическом заряде батареи красным:

  • Синий цвет – заряжено на 60-100%;
  • Голубой цвет – 30-60%;
  • Оранжевый цвет – 0-30%;
  • Красный цвет – устройство необходимо зарядить.

lil solid 2 thumbs 024

Камера, куда вставляется стик, закрывается крышкой. Крышка удобная.

lil solid 2 thumbs 025

Размеры отверстия позволяют пользоваться стиками как FIIT, специально созданными для устройств lil Solid, так и HEETS для IQOS.

По моим ощущениям стики HEETS курятся лучше, так как они набиты табаком плотнее.

lil solid 2 thumbs 026

В нижней части находится разъем USB Type C. Заряжается устройство до полной зарядки 2 часа, как и большинство систем нагревания табака.

lil solid 2 thumbs 027

Как уже понятно, конструктивно lil Solid 2.0 отличается от IQOS 3 DUOS - мало того что применен моноблок, так и камера, в которой нагревается стик другой конструкции. Непосредственно в камеру вставляется магнитный колпачок, в котором есть прорезь для удобной чистки.

lil solid 2 thumbs 028

Колпачок имеет крайне тонкие стенки, поэтому надо быть очень аккуратным при чистке его.

lil solid 2 thumbs 029

За счет того, что пластиковая трубка, куда вставляется стик имеет вырез для чистки и подачи воздуха, вкус у lil Solid 2.0 не такой яркий как у IQOS 3 DUOS, но это компенсируется хорошим прогревом который выдает больше пара.

lil solid 2 thumbs 030

Основное отличие lil Solid 2.0 от IQOS 3 DUOS в нагревательном элементе: у lil Solid 2.0 он представляет из себя металлизированный металлический штырь, заточенный сверху у IQOS 3 DUOS это керамическая пластинка.

Стик для IQOS ни вкоем случае нельзя поворачивать по оси, иначе сломается нагревательный элемент, а у lil Solid 2.0 наоборот: при насаживании, снятии стика на штырь необходимо его проворачивать по оси.

lil solid 2 thumbs 031

Чистить lil Solid 2.0 гораздо удобнее, чем IQOS 3 DUOS, так как снижена вероятность поломки нагревательного элемента и камеру, где он находится лучше видно.

В отличие от предудущей версии lil Solid в версии 2.0 нагревательный элемент нагревается весь, а не является двухзонным. Также увеличено время курения до 5 минут или 14 затяжек, в зависимости  что произойдет раньше; то есть для оптимального использования стика необходимо делать затяжки с частотой 20 секунд.

Версия 2.0 позволяет выкуривать 3 стика стика подряд, однако при полном переходе на lil Solid количество необходимого никотина сокращается и такой необходимости не будет - будет хватать одного стика.

lil solid 2 thumbs 032

lil solid 2 thumbs 033

Съемные крышки никакого функционала не несут - в продаже нет крышек для замены, например, на другой цвет.

lil solid 2 thumbs 034

lil solid 2 thumbs 035

Размеры lil Solid 2.0 значительно компактнее зарядного устройства IQOS 3 DUOS.

lil solid 2 thumbs 036

На данном фото наглядно видно, что iQOS 3 DUOS на последней прошивке гораздо хуже прогревает стик, чем lil Solid 2.0, поэтому имеет малое время курения, то есть реально три затяжки, а потом вы втягиваете воздух.

Какое устройство выбрать каждый решает сам, но лично я чаще использую lil Solid 2.0, а IQOS 3 DUOS все чаще остается невостребованным.

No thoughts on “Обзор системы нагревания табака lil Solid 2.0”

Akeeba Engage - Последние комментарии