Выберите язык

При замене сервера, на котором находился сервер обновления WSUS, могут выходить ошибки: "WebException: Сбой запроса с сообщением об ошибке" или "WebException: Сбой запроса с состоянием HTTP 404: Not Found".

Прелюдия такова. Из-за проблем с железом, на котором находился сервер обновления, было принято решение о замене системного блока. При этом была необходимсть из-за общесетевых ресурсов оставить имя и IP сервера прежним.

WebException

Если с расшаренными папками проблем не возникло, то у службы WSUS возникали ошибки: "WebException: Сбой запроса с сообщением об ошибке" и "WebException: Сбой запроса с состоянием HTTP 404: Not Found".

Коды примерно такие: "WebException: Сбой запроса с состоянием HTTP 404: Not Found. в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.ReadResponse(SoapClientMessage message, WebResponse response, Stream responseStream, Boolean asyncCall) в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.Invoke(String methodName, Object[] parameters) в Microsoft.UpdateServices.ServerSyncWebServices.ServerSync.ServerSyncProxy.GetAuthConfig() в Microsoft.UpdateServices.ServerSync.ServerSyncLib.InternetGetServerAuthConfig(ServerSyncProxy proxy, WebServiceCommunicationHelper webServiceHelper) в Microsoft.UpdateServices.ServerSync.ServerSyncLib.Authenticate(AuthorizationManager authorizationManager, Boolean checkExpiration, ServerSyncProxy proxy, Cookie cookie, WebServiceCommunicationHelper webServiceHelper) в Microsoft.UpdateServices.ServerSync.CatalogSyncAgentCore.SyncConfigUpdatesFromUSS() в Microsoft.UpdateServices.ServerSync.CatalogSyncAgentCore.ExecuteSyncProtocol(Boolean allowRedirect)".

Решение не находилось, а время шло. Решил поставить временно локальные машины на обновление с серверов Microsoft.

Перепрописал сервер обновления в политиках. Где-то через месяц вернул как и было, на обновление через WSUS. Все заработало. Вероятно есть и более правильное решение, но важен результат. Теоретически, не смотря на то-же самое имя, был удален предыдущий сервер WSUS и прописан новый.

No thoughts on “WebException Сбой запроса с сообщением об ошибке”